Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Category:

Бронетанковое

Война образов. У боевиков ДНР на вооружении появился танк «Тигр»
военная техника | Опубликовано - 2014-09-05 13:33:16 (19000 раз прочитано)
Война образов. У боевиков ДНР на вооружении появился танк «Тигр» - бронеВойна на Донбассе – это не только чисто военное сражение двух противоборствующих армий, но и идеологическое противостояние. Именно поэтому чтобы подорвать волю противника к победе, или наоборот приободрить свои войска используют образы, знакомые с детства. Война образов продолжается.
Один из таких символических образов – это танки времен Великой отечественной войны. Они – 100%-ые символы победы. Поэтому боевики часто используют музейную технику, чтобы сломить волю украинских военных, которые с детства помнят, что танк Т-34 – это символ «Победы» и якобы воевать против тех, кто их использует, значит воевать против памяти своих дедов. Конечно, это картинки для ТВ и местных жителей, приправленные комментариями. Это идеологическая война, курируемая ФСБ России. И это достаточно сильный информационный удар.





Из той же серии был и танк ИС-3, который боевики сняли с постамента, завели и поехали на нем на украинские позиции. Древний танк к ним не доехал, но видео с этой пропагандой еще долго гуляло в интернете.



В конце концов, танк ИС-3 был захвачен украинскими ВСУ и отправлен в Киев, где его выставили на всенародное обозрение. Это тоже элемент информационной войны.

А чем же ответили в Киеве? Образ тоже был. В центре Киева появились и броневики времен 1-й мировой войны. Никакой военной ценности они не представляют, но этот факт призван показать, что украинцы применят для защиты все силы и средства, даже музейные броневики с пулеметом «Максим» пойдут в ход.

В Тернополе восстанавливают старую советскую бронетехнику из городского парка: БТР, танк Т-34, БРДМ и артиллерийское орудие. Детвора даже успела разрисовать БТР ромашками и расписать узорами. Однако, технику решили отправить на помощь нашим бойцам в зону АТО.



Но у боевиков ДНР или их кураторов из ФСБ недавно случился идеологический "прокол". Им привезли восстановленный немецкий танк «Тигр». С военной точки зрения – это абсолютно бесполезный подарок, так как найти к нему 88-мм снаряды будет крайне сложно. Кто был автором этого образа – неизвестно, но он явно не учел все нюансы. Вместо того, чтобы запугать украинских военных могучим танком «Тигр» со свастикой, этот архаизм дает четкий сигнал: «Кто же сейчас фашисты и у кого свастика на бортах». Более того, вместо страха, украинские патриоты сочтут за честь подбить этот «Тигр» даже раньше, чем современный русский Т-72. А вот для боевиков ДНР (или так называемого ополчения) теперь возникла проблема: это они сражаются под свастикой и они ее принимают в дар. И чтобы теперь не рассказывало российское ТВ, для сюжета которого, скорее всего, и везли этот танк на Донбасс, первое фото немецкого «Тигра» в интернете выложил именно сторонник ДНР.



Вот он на фото. Это он его привез в подарок ополчению ко дню Шахтера, якобы в помощь.

Чтобы приблизить вашу Победу, от Лиги офицеров Крыма передал ополченцам немецкий "Тигр", он поможет разбить фашистов. С уважением,
Председатель Лиги офицеров Крыма
капитан I ранга в отставке
Иван Житнюк


Исчерпывающая подпись под фото. Он привез танк со свастикой, боевики его приняли и расписались, да еще и позирует на его фоне. Так кто же теперь фашисты?...
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31489
Tags: з гiмнОм на вустах, концептуальная перемога, не всё так однозначно, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments