baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Карательной психиатрии псто

О климатическом Апокалипсисе и карательной психиатрии

Вот правильно говаривал один из старших коллег, с которым мы познакомились, будучи ещё студентами: «Утром я прихожу в серьёзное, солидное и уважаемое учреждение, где все на своих местах. Работаю, общаюсь с интересными людьми, делаю назначения. А вечером выхожу за ворота — и попадаю в дурдом»

Ну ни на миг не расслабишься. Мало того, и коллег-то начинает обстановка подкашивать. Правда, на этот раз — не наших. Но всё равно жалко. Или жутко — как посмотреть. К ним же кто-то ведь прислушивается. Вон, даже статью опубликовали в немецком Das Psychotherapeutenjournal

Если в паре слов, то товарищ который нам совсем не товарищ Фабиан Хмелевски предлагает считать преуменьшение или даже (Sic!) отрицание катастрофического изменения климата чётким маркером психического заболевания. А раз так — то и поступать с такими отказниками соответственно. Дескать, место для дискуссий тут, несомненно, есть. И это место — на койке в наблюдательной палате психиатрической больницы.

Западная пресса уже хихикает и кошмарит своих читателей: мол, тёмные времена возвращаются! Вовсю развивают эту тему. В комментариях встречаются вопросы: мол, а сам-то психотерапевт проходил обследование у психиатра? Как понять — "паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение"? Как расценить заявление, что глобальные климатические забастовки под предводительством Греты Тунберг — это "самое яркое и наиболее эффективное средство информирования масс о надвигающемся конце света"? Может, у человека паранойяльное развитие личности?

Мне претит идея устанавливать диагноз дистанционно, по косвенным данным и без согласия на то самого объекта всеобщего интереса. Поэтому я предположу на ваш выбор два варианта из множества вероятных. Без диагностики, естественно.

Первый — это то, что человек действительно проникся. Ужаснулся. И стал бороться с мировым, с его точки зрения, злом всеми доступными ему методами. Ну, тогда, как говорится... Безумству храбрых. Насквозь идейных. С горящим сердцем. И дальним светом. Во взоре страстном. Некрепких башней. Но, блин, упёртых...

Второй — который тоже нельзя исключить — что казачок-то засланный. И что лоббирует — ну как может — интересы тех, кто стрижёт с этой затеи купоны. Не забесплатно. Тогда аплодисменты товарищу: с этого ракурса ширнармассы ещё не нагибали в климатической борьбе.

Просто сам прецедент, если проскочит, уж больно нехорош. Этак можно найти много маркеров психического нездоровья. Политически значимых. Да вы сами навскидку легко пяток, а то и десяток перечислите.

https://dpmmax.livejournal.com/868534.html

ЗЫ. Это почище уголовной ответственности за отрицание холокоста будет. Где там светлоликие неполживцы обличавшие карательную психиатрию в СССР?
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, курилка, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments