Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Пидайте на кисмидрим

Нет, реально, мне иногда кажется, что Мироздание украинцев придумало, чтобы нам жить смешнее было. А когда они перестанут (их заставят перестать) убивать людей, тогда можно будет смеяться с чистой совестью.

За наводку спасибо камраду konstan1964

----------------------------
Корреспондент.нет

В Украине собираются построить космодром. Об этом сообщил глава украинской компании Space Logistics Дмитрий Легеза в интервью Лига.net, которое было опубликовано в понедельник, 14 октября.

"Основная задача, которую мы перед собой поставили - построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых трех-четырех месяцев ходили по разным организациям, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства", - сказал он.

Татьяна Люлька, управляющий партнер Space Logistics, отметила, что стартовая цена такого проекта начинается от $50 млн. По словам главы Space Logistics, сейчас компания работает над общим вопросом возможности постройки космодрома.

"Когда я только начал задавать эти вопросы знающим людям, то ожидал, что меня поднимут на смех. Но все воспринимали серьезно. Оказалось, вопрос никто не изучал - просто не было нужды, так как был Казахстан с Байконуром", - говорит Легеза.

Также в Space Logistics рассказали о поиске "оптимальной локации" для постройки космодрома.

"Локацией была выбрана Херсонская область", - сказал Легеза.


---------------------------
Фамилия управляющего партнера - Люлька (т.е. курительная трубка) меня несколько смутила. Ну, думаю, не может такого быть, чтобы фамилия "Легеза" тоже что-нибудь такое не значила. И полезла по антропонимическим словарям. А какую интересную информацию я там нашла! Например, откуда взялся суффикс -ко в украинских фамилиях, а также слова "ненька" и "тато".

"Обладатели фамилии Легеза, безусловно, могут гордиться своей фамилией как памятником украинской истории, культуры и языка. Фамилия Легеза относится к пласту украинских фамилий, которые произошли из адыгского языка. Пребывание адыгов-козаков или адыгов-черкасов на украинских землях оставило множество следов в языке, культуре и быте украинского народа.

По мнению Л. Г. Лопатинского, украинское фамильное окончание "ко" происходит от адыгского "къо" ("къуэ"). По всей видимости, именно в период антерьера в украинский язык вошли такие адыгские слова, как нан (мать) - "нэньку"; тат (отец) - "тату"; хатэ (усадьба) - "хата": уоркъ (всадник, дворянин) - "урка" и пр.

Так, фамилия Легеза происходит от древнего адыгского прозвища Легейда в значении «недотепа». Прозвище Легейда мог получить неуклюжий, неловкий человек.

Ну, тут есть чем гордиться, разумеется. Недотепа - он же рохля, мямля, тютя, вахлак, лопух, тюфяк и пр. А то, что "на космодром" деньги собирают Курительная Трубка и Вахлак - это само по себе прекрасно. Хоть они и аферисты.


Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 15 2019, 15:05:22 UTC 1 year ago

  • New comment
А ведь столько великих комбинаторов подняли свои стартапы на укроинцах. 50 миллионов долларов - это только на пригласительные телеграммы, а дальше гроши потекут сами, уроинцы их не будут тратить а будут получать, правильно?
Я вот думаю, может ну нафик это всё, организую общество вредителей москалям, брошу клич на сбор хрювен с чубатых, открою офис в Москве (500 метров от Кремля) с секретаршей и курьерами. Хрювни будут капать а я - панувати. Дима Легеза вот обувает лохлов на космодром, а я чем хуже?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →