Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Поражение центров Брока и Вернике при энцефало-вирусе украинства

Я уже много раз говорила, что украинство - это такой энцефало-вирус, который прежде всего поражает зоны БрокА и Вернике, т.е. зоны головного мозга, отвечающие за восприятие и воспроизводство речи. Человек, страдающий украинством, не только  начинает плохо говорить и писать, он еще и перестает понимать речь других людей, больной не в состоянии ни аккумулировать информацию, ни пересказать ее .

Больной Б. и больной М. - интереснейшие случаи энцефало-вируса украинства. М. в статье немецкой газеты "Дойче Велле" фразу "Россия является надежным партнером" прочитывает как "Россия является ненадежным партнером" и произносит короткую, очень эмоциональную, но бессвязную речь. (Случай "Аберрация зрения"). Больной Б. пока пытается читать не только заголовки в газетах, как М., но даже энциклопедии, однако пораженный центр Брока также мешает ему понимать тексты. Приглашаю вас, коллеги-доктора, осмотреть больного.

------------------------
Аркадий Бабченко в ФБ

Я многое могу понять. Но почему праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечают славяне да еще и как один из самых главных православных праздников - для меня феерическая загадка. Вы хоть знаете, что празднуете, друзья мои?

Википедия в разделе "Смысл видЕния" приводит всего лишь одну строчку. Всего одну: "Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника вскоре действительно отступили". Да, это так. Войска, действительно, отступили.

Теперь вопрос, о котором так стыдливо умалчивает Википедия. О котором так стыдливо умалчивают вообще все попы. Чьи войска и от какого города отступили? А войска славян. От Констанитнополя.

В 910 году Киевский князь Аскольд с войском древних русов челнами пришел под Константинополь, взял его в осаду, собирался штурмовать, но 14 октября на Черное море пал туман, поднялся шторм, флотилия русских челнов заблудилась, была разметана штормом и в итоге потонула к чертям собачьим почти в полном составе. И жители Константинополя были спасены.

Вы б, блин, прежде чем радостные пляски плясать и поклоны бить, первоисточники, штоль, почитали. "Повесть временных лет", например:

"В год 6374 (866). Пошли Аскольд и Дир войной на греков и пришли к ним в 14-й год царствования Михаила. Царь же был в это время в походе на агарян, дошёл уже до Чёрной реки, когда епарх прислал ему весть, что Русь идёт походом на Царьград, и возвратился царь. Эти же вошли внутрь Суда, множество христиан убили и осадили Царьград двумястами кораблей. Царь же с трудом вошёл в город и всю ночь молился с патриархом Фотием в церкви святой Богородицы во Влахерне, и вынесли они с песнями Божественную ризу святой Богородицы, и смочили в море её полу. Была в это время тишина и море было спокойно, но тут внезапно поднялась буря с ветром, и снова встали огромные волны, разметало корабли безбожных русских, и прибило их к берегу, и переломало, так что немногим из них удалось избегнуть этой беды и вернуться домой".

Это и есть Покрова Святой Богородицы. Которая своим покрывалом (туманом) укрыла святой город от орд варваров-славян. С тех пор греки празднуют этот день как день спасения от диких славян.

А что празднуют в этот день славяне? Гибель своего войска? То, что Богородица отвернулась от нас, диких киевских язычников во главе с норвежским бандитом, и спасла своих любимчиков греков - и вы теперь считаете этот день унижения себя господом нашим богом своим великим праздником? Что деды воевали и потонули? Или что? Или где? Или как?

Киевская дружина пришла в Константинополь, греки стали молиться, бог греков сжалился над ними, наслал на киевлян шторм, всех их попереубивал, в Киев вернулась жалкая кучка разгромленных воинов - и в Киеве этот праздник празднуют как один из главных!

Наш Бог вломил нам жутких пиздюлей во славу наших врагов - давайте веселиться! Ура! Какой год офигиваю от этого дня. Ну, с праздником, что сказать.

------------------------
Вы, надеюсь, заметили, что больной Б. читал статью в онлайн-энциклопедии "Википедия". В статье действительно есть раздел, называющийся "Смысл видения", состоящий из одной строчки.



Однако буквально двумя абзацами ниже мы обнаруживаем (чего больной Б. не осилил) другой раздел, озаглавленный "История установления праздника". Очень сжато раздел излагает каноническую версию -

В память заступничества Богородицы через Её Владимирскую икону за войско Андрея Юрьевича Боголюбского в походе против волжских булгар в 1164 году по инициативе князя были учреждены праздники — в честь Покрова Пресвятой Богородицы (1 октября) и Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы (1 августа), вошедшие в литургический обиход Русской Церкви. Был создан ряд произведений (при возможном участии Андрея Юрьевича Боголюбского как автора в некоторых из них), главной темой которых является покровительство Богоматери Владимиро-Суздальскому княжеству: Слово о победе над волжскими булгарами, Слово на праздник Покрова, Сказание о чудесах Владимирской иконы Божией Матери.

В 1164 году Андрей Боголюбский в селе Боголюбово Владимирской области закладывает одну из самых известнейших церквей Руси - Церковь Покрова Богородицы на Нерли. Обратите внимание - уже не в Киеве, хотя Андрей сожжет его только через 5 лет.



Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что мы, русские, именно это и празднуем - воинские победы нашего дорогого Андрея, который первым понял, что надо валить из проклятого места. А вот что празднуют украинцы, это действительно загадка. Но видите, что У-вирус с людьми делает? Абзацем ниже Википедию прочитать не могут.

Tags: аберрация сознания, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • Новых пророков прибыло...))

  • Встреча в Женеве

    Боюсь, как бы пьяный воздух свободы не сыграл с профе... президентом Байденом злую шутку. Впрочем, мои сомнения излишни: мощный политический Мафусаил…

  • Доброе утро, укроиньци

    Дмитро Кулеба поставил ультиматум - если Россия не заплатит Украине компенсацию за строительство Северного потока-2, то в платежках украинцев…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Про "стыдливо умалчивающих попов" понравилось. Не помню ни одной проповеди на Покров, в которой это (что осаждали наши предки) не подчеркивалось бы.

  • Новых пророков прибыло...))

  • Встреча в Женеве

    Боюсь, как бы пьяный воздух свободы не сыграл с профе... президентом Байденом злую шутку. Впрочем, мои сомнения излишни: мощный политический Мафусаил…

  • Доброе утро, укроиньци

    Дмитро Кулеба поставил ультиматум - если Россия не заплатит Украине компенсацию за строительство Северного потока-2, то в платежках украинцев…