Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Повесть о сбежавшем с украины генерале.


До 2013 наш герой катал интуристов по Днепру до Одессы и горя не знал.
Однако после «революціi гідності» краса украинского флота просто гнила у киевского причала и наверное, совсем пропала бы, но отчаявшись ждать перемены к лучшему, ни для кого не представлявший интерес «генерал» решил самостоятельно заняться своей судьбой.
Под «оранжевой шумок», в первый день лета 2017 он тихонько снялся с якоря и на полном ходу ушел в свой последний, очень загадочный украинский круиз. К сожалению этот решительный побег из столицы Украины не осталось незамеченным.

Летом 2017 украинские СМИ разразились сообщением о неожиданном бегстве «Генерал Ватутин» из Киева и в привычной манере обвинили теплоход в … «здраде».
Мол, не хочет переименования. Ведь накануне проспекту генерала Ватутина в Киеве дали имя гауптмана Шухевича. Обвиненное в госизмене несчастное судно не знало куда податься.
Изначально сообщалось, что в круиз корабль отправился 1 июня, но в путешествии сразу что-то не заладилось. Вместо того чтобы идти в Одессу, судно отправилось в Измаил, а оттуда — в Крым. Правда, пароход так и не зашел ни в один из портов ЮБК, а просто переночевал с 5 на 6 июня на рейде. После этого «Генерал Ватутин» на полном ходу отправился в сторону Ростова-на-Дону.

Объяснить поведение отчаянного корабля, не могли ни владельцы судна, ни представители государственной власти России и Украины. По словам главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, власти страны не понимали, что происходит. Первоначально украинская компания «Червона Рута» (принадлежит куму Владимира Путина — Медведчуку, а, вернее, его жене Оксане Марченко) которая вроде бы должна была организовывать этот загадочный круиз, открестилась от теплохода, заявив, что избавилась от судна еще в 2013 году. Когда страсти достигли апогея, глава «Червоны руты» был вынужден прояснить ситуацию. Выяснилось, что на самом деле никакого круиза не было, его купила другая фирма. Новый собственник сначала отправил судно в молдавский порт Джурджулешты, а оттуда в Ростов-на-Дону.

Корабль в России встретили поистине с генеральскими почестями. Бедолагу перекрасили, отремонтировали, да как! Уже с навигации 2018 года наш красавец снова в строю и бегает по круизам став ярким фронтменом сикстета компании "Созвездие". Наверное на небесах генералу Ватутину чуточку обидно что его переименовали. Но поверьте, Николай Федорович, что сделали с теплоходом это лучшее что было за последние годы в речном флоте России.



У круизного лайнера новая жизнь. Ребрендинг на славу удался! Просто душа радуется. Теперь он носит название «Лебединое озеро». Названия локаций на судне (даже кают) также стилизованы в театральном стиле. Палубы носят названия: «оркестр», «партер», «амфитеатр», «бенуар». Рестораны и кофейни: «Либретто», «Фуэте», «Одиллия». Часть кают оборудована балконами, не волнуйтесь открытая прогулочная палуба есть. 20 полулюксов с балконами названы в честь знаменитых артистов балета. Вот такие красивые каюты и их названия: «Агриппина Ваганова», «Галина Уланова», «Майя Плисецкая», «Матильда Кшесинская».


https://zen.yandex.ru/media/krayavidy/cvet-nastroeniia-sinii-kak-seichas-vygliadit-ukrainskii-general-sbejavshii-v-rossiiu-5da418e01febd402a85de451
Tags: знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments