Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Новейший окраиньский КАЗ на службе у османов.

Турецкие танкисты в Сирии испытают украинский «Заслон-Л».

Военные этой страны сочли нужным испытать в боевых условиях модифицированную версию своего старого М60 с индексом «Т», оснащенного украинско-турецким комплексом активной защиты PULAT. Эти танки уже замечены на границе с Сирией.



На самом деле этот КАЗ представляет собой украинский «Заслон-Л», выпускаемый турками по украинской лицензии. Комплекс включает РЛС, непрерывно сканирующую пространство вокруг танка в радиусе до 2,5 метров, а также от четырех до шести модулей с защитными боеприпасами, один из которых в боевых условиях постоянно выдвинут.

При приближении ракеты или снаряда к танку на расстояние 2,2 м заряд подрывается, поток осколков «встречает» атакующий БОПС, меняя его траекторию или вызывая преждевременную детонацию. Однако турецкие военные рассматривают «Заслон-Л» лишь в качестве временной меры, и этому есть причины.

«Новейший» украинский «Заслон» на самом деле в основном воплотил в себя советские разработки 70-х годов прошлого века, и даже внешне он очень напоминает «старинный» советский КАЗ «Дождь». Словом, для воплощения в жизнь якобы своей разработки украинское КБ лишь сдуло пыль со старых советских чертежей, не внеся в них практически ничего нового.



Украинский «Заслон-Л»



Советский КАЗ "Дождь". Найдите пару отличий

Противостоять современным противотанковым комплексам этот КАЗ если и сможет, то лишь в «тепличных» условиях, а против артиллерийских снарядов «Заслон» однозначно бессилен. В этом, вероятно, и придется убедиться турецким военным после подсчета и анализа потерь бронетехники по завершении своей операции в Сирии.

Отсюда
Tags: картинка, крутить наждак, потерь нет, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments