baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Послабление вышло, гуляй равнина от рубля и выше

Ограничения на продажу спичек будут отменены 1 января 2020 года

Госдума приняла решение c 1 января 2020 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами спичек, действовавшего с июня 2014 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства спичек в стране и активное внедрение программы импортозамещения.

Отмене ограничений послужили данные из опубликованного в сентябре отчёта Минэкономразвития, согласно которому объём производства спичек с 2014 года увеличился на 500%. Этого количества вполне достаточно для обеспечения нужд как оборонного комплекса, так и граждан.

Ограничения на покупку спичек в рознице были введены в 2014 году в связи со сложной экономической ситуацией и недостаточным объёмом производства серы. Гражданам разрешалось приобретать не более 5 коробков в месяц. За незаконное хранение и сбыт данного вещества в объёмах, превышающих квоты, была предусмотрена административная, а в случае системности нарушения — уголовная ответственность.

Также с 1 января 2020 года заключённые, отбывающие наказание за незаконное хранение спичечных коробков, будут амнистированы.

источник
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, курилка
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →