kot_v_poloski (kot_v_poloski) wrote in peremogi,
kot_v_poloski
kot_v_poloski
peremogi

Лёгким движением руки, Шишига превращается... превращается в Тойчанку.

Оригинал взят у strangernn в "Когда б вы знали, из какого сора растут цветы..." Новый украинский "суперхамви".

на колеса смотрите, в них вся соль! (кликабельно)

Вы не поверите, но это "шишига", в смысле, ГАЗ-66. Киевские умельцы сумели превратить древний грузовичок в современную армейскую многофункциональную машину классом чуть повыше Хамви. Ну, в основном, конечно, - до того, как удастся заменить двигатель на что-то современное, до того древнего мотора просто маловато для современной динамики. Ну а в целом... Смотрите, и даже станция вооружений сверху.


вид сбоку. Почти MRAP, только легковат (кликабельно)

280-килограммовый дистанционно-управляемый модуль с пулеметом НСВТ и автоматическим гранатометом превращает автомобиль в серьезную боевую единицу, а то касается отсутствия брони - ну так это пока тот еще мотор, если дизелек сил на 200, - то противопульное бронирование перестает быть проблемой. Зачем все это нужно? Полагаю, что дело в деньгах. В деньгах и ресурсах.

— Выпуск оборонной продукции для нас не в новинку, например, пять лет назад мы построили корвет «Тернополь», - говорит представитель завода «Ленинская кузня» Олег Слинько. — Сейчас солдатам на фронте нужны бронеавтомобили, поэтому мы на практике показали, как недорого и оперативно изготовить для войск много таких машин. Броневик сделали из советского грузовика ГАЗ-66. На это ушел месяц. Данный образец (на фото) — первый, опытный. Если производство поставить на поток, сроки выпуска резко сократятся.


вид спереди, хорошо видно вооружение (кликабельно)

На складах длительного хранения МО Украины находится почти 10000 (десять тысяч!) старых ГАЗ-66, и если хотя бы 1/5 удастся превратить в подобные универсальные машины, а половину еще и прикрыть броней - то можно на многие годы закрыть потребность в этом классе техники. И всего за, примерно, $20000 штука. Причем, половина - цена боевого модуля, наверное. Согласитесь, при нынешних ценах на боевые машины - это "бесплатно". Так что проект в высшей степени интересный.
P.S. Номера одесские, как я понимаю? Почему бы?

Tags: концептуальная перемога, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments