eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Рейган, Ганди и Лукашенко в одном лице...

Вышиванка для Зеленского: почему протестующие хотят перевоспитать президента, – Дубинянский

Ветераны ООС анонсировали марш в центре Киева в День защитника Украины

День защитника Украины обещает новому президенту новые акции протеста. Правда, состав протестующих неоднороден.

Кем-то владеет эмоцио, то бишь органическое неприятие Зеленского. А другими движет рацио – стремление повлиять на политику Зе. Направить Банковую на путь истинный. Перевоспитать Владимира Александровича в патриотическом духе.

Причем если мы беспристрастно оценим перспективы такого воспитания, то обнаружится любопытный парадокс. Фактически гарант уже сделал в адрес своих противников больше реверансов, чем в адрес собственных избирателей.

Зеленского обвиняли в антипатриотизме. И глава государства не устает выступать с патриотическими речами. Порой даже гротескными – вроде прославления мифических казаков, штурмовавших Дюнкерк.

В то же время многие сторонники Зе голосовали за него, ожидая существенного снижения коммунальных тарифов. Но в обозримой перспективе ничего подобного не предвидится.

Зеленскому инкриминировали русскоязычность. И за полгода Владимир Александрович заметно поднаторел в государственном языке. Сейчас он способен общаться на украинском 14 часов подряд – пусть и с неизбежными ошибками.

В то же время многие сторонники Зе голосовали за него, ожидая благоприятных условий для малого бизнеса. Но вместо этого получили беспощадную фискализацию.

Зеленского упрекали в том, что его президентство станет раздольем для Медведчука и компании. И в результате ОПЗЖ проиграла парламентские выборы, а 112-й канал остался без лицензий на цифровое вещание.

В то же время многие сторонники Зе голосовали за него, ожидая пересмотра гуманитарной политики. Но корректировать образовательный или языковой законы никто не спешит, и соответствующие заявления уже прозвучали на министерском уровне.

А теперь представим, что, столкнувшись с позицией Кремля, мирные инициативы Банковой зайдут в тупик. Тогда мы увидим продолжение той же тенденции. Противники Зеленского, митингующие против капитуляции, будут вознаграждены. А значительная часть сторонников Зе, голосовавшая за него ради скорого мира, останется ни с чем.

Такой сценарий не просто реалистичен: он хорошо укладывается в общую логику событий. Достаточно вспомнить настроения, царившие накануне второго тура президентских выборов.

В лагере своих противников Владимир Зеленский позиционировался как эрзац-Бойко. Как заменитель настоящего Бойко, которого Петру Алексеевичу так и не удалось вытащить во второй тур. Соответственно, все пропагандистские наработки, заготовленные для пророссийского спарринг-партнера, достались Зеленскому. Вплоть до рассказов о том, что за победой Зе последуют массовые депортации украинцев в Сибирь.

В то же время позиционирование Зеленского среди собственных сторонников было куда более сложным и запутанным. Одни видели его украинским Рейганом, другие – местным Ли Куан Ю, третьи – отечественным Лукашенко, четвертые – доморощенным Ганди, а пятые – и вовсе учителем Голобородько…

Но показать, что ты не Бойко, намного легче, чем доказать, что ты Рейган, Ганди и Лукашенко в одном лице. И у президента Зе намного больше шансов справиться именно с первой задачей. Хотя это вряд ли смягчит ту часть патриотов, которая отвергает Зеленского на уровне эмоционального, а не рационального.


Автор: Михаил Дубинянский

источник

"Фактически гарант уже сделал в адрес своих противников больше реверансов, чем в адрес собственных избирателей". Заметили? Молодцы!
В вышиванку Зе все равно обрядят, можете не сомневаться.

Tags: грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, классно поменяли, ланцюг реінкарнацій, патриотическая перемога, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestportv_777

October 14 2019, 16:49:01 UTC 4 months ago

  • New comment
Жалкая, ничтожная личность, впрочем, как и предыдущие презики Руины. Пусть и дальше крутит жопой, заигрывая с нациками. Не будет у вас своего Ганди, каклы. И своего Де Голля тоже не будет. Будут лишь сельские бухгалтеры, сельские кондитеры и сельские клоуны. С этим и живите.