без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Скоро вжэ, скоро, надо тiлькi трохi потерпеть



Об этом пишет известный блогер Злой Одессит.

"После того как России не получилось продать Китаю акции монополии “Роснефть” с молотка, терпящая финансовое бедствие мировая бензоколонка стала пускать свои месторождения "чёрного золота" в Сибири. Так, стало известно, что Китаю было предложено приобрести долю в месторождениях нефти на севере Восточной Сибири размером в 40%. Речь идет о выкупе доли месторождений на Ванкорском кластере, являющемся крупнейшим неистощенным запасником в РФ, объемы которого оценивают в миллиард тонн. А это, между прочим, 8,6% от всех рентабельных запасов нефти в России. Что же, ситуация весьма показательна.

Ведь Россия, неспособная развивать имеющиеся у неё месторождения, из-за отсутствия технологий пытается выйти из ситуации, привлекая в свои проекты иностранных инвесторов. В первую очередь тех, которые особого внимания на западные санкции не обращают и не брезгуют бизнес контактами с РФ. Правда, подобного рода инвестиции, больше напоминают попросту распродажу тех немногих месторождений, что ещё могут приносить России прибыль. Хотя и в этом есть определенный смысл. Ведь что Минэнерго РФ, что Роснедра, все в один голос твердят, что в ближайшей перспективе нефть перестанет кормить Россию, а продажа месторождений принесёт единовременно от $3 млрд до $7 млрд, которые можно будет спешно вывести в офшор и радоваться жизни на фоне всеобщей деградации страны.

Но, что самое интересное в этой истории, так это то, что для повышения привлекательности месторождений для потенциальных покупателей планируют внести особые налоговые льготы. В свою очередь, снижая налоговое бремя для добычи на нефтяных месторождениях, налоги будут повышены для населения. В общем, прямо-таки настоящее “комбо” от процветающей и встающей с колен “сверхдержавы”!" - пишет он.

Боунс.



Tags: ожидаемая перемога, переможная интоксикация, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →