ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

К вопросу дипломатических перамог

Надо себя как-то ограничивать. Тяжело, но надо. Вот и не матерюсь я обычно в первом абзаце. Хотя – никак сегодня не выходит. Но надо как-то крепиться, сам себе же обещал. Потому весь смысел этого абзаца в том: с эпиграфов начну.

Эпиграф до Минского диалога: «… все, что проговаривает министр иностранных дел Беларуси мгновенно обесценивает он сам, заявляя, к примеру, что именно с А. Лукашенко согласовали будущий саммит «Нормандской четверки»: «Когда зашла речь о проведении этой встречи в нормандском формате, конечно же глава белорусского государства сразу же дал согласие на ее проведение». Страшно подумать, что случилось бы с мировой политикой, если бы А. Лукашенко вдруг бы по каким-то причинам заупрямился и не согласовал бы встречу. Париж, Берлин и Москва, наверное, были бы просто унижены и сведены до уровня Бобруйска…

А. Лукашенко просто иступлено ищет любые возможности для политического и физического выживания. Но белорусский президент реально никому не нужен, включая России. Он одинок и не вписан ни в какие региональные, не говоря уже о мировых трендах, от него ничего не зависит. Как бы Белорусский МИД не создавал вокруг А. Лукашенко иллюзию международной тусовки (пример «Минского диалога», намеченного на начало следующей неделе очень красноречив), от статуса международного изгоя А. Лукашенко может избавиться только в случае однозначного геополитического поворота, на который белорусский президент, как на собственное самоубийство, никогда не пойдет. Но время не терпит…»

Эпиграф после Минского диалога: «Невозможно логически проанализировать позицию человека, которая состоит из двух взаимоисключающих утверждений. Ведь то, что говорит наш президент, кто-то пишет ему в тезисах, — отмечает Виктория Василевич. — Возможно, автор тезисов расходится с самим президентом в восприятии. Но поскольку президент озвучивает обе точки зрения, то выглядит это как авторство одного человека. Начиная со всех его смешных заявлений, неосторожных, абсолютно не соответствующих его должности и роли, и заканчивая тем, что он произнес на этом политическом форме «Европейский диалог».
Эксперт напомнила, что на этот форум не приехали первые и даже вторые лица ЕС.
— Произошел некий протокольный казус, когда Могерини должна была посетить Минск, а Лукашенко отправился в Украину. Протокольная служба подставила президента, — считает Виктория Василевич. — Вообще в последнее время происходит множество помарок, которые дезавуируют нашего лидера как первое лицо, которое даже себя не может организовать.
— А не кажется ли, что Лукашенко, не будучи в состоянии продать какие-то социально-экономические успехи, и перед лицом совершенно очевидных провалов модернизационных программ, просто пытается убедить белорусов: зато мы самые большие миротворцы, самые Хельсинки 2.0, самые безопасная для переговоров всех? И белорусы, не понимая, что происходит в мире, начинают думать: ну ладно, нет «по пятьсот», зато в мире о нас знают и уважают, — поинтересовался Ярослав Романчук.
— Да, можно убеждать поросенка, что в виде бекона он лучше смотрится, — заключила Виктория Василевич».

Задачка на внимательность: А.Макей выступил (на тусовке МИДовцев СНГ в Туркмении) с резким осуждением действий Турции в Сирии. На картинке инфографика по странам, в зависимости от их отношения к операции Турции в Сирии. Красным – те, кто осудили. Найдите Республику Беларусь.



Нет, не ссылайтесь на то, что вы дальтоник, вы так видите. Это не красный, это – серый. Знак того, что поебать, как думает Макей и МЗС РБ. Не волнует никого то мнение.

А вот теперь первый абзац – Зеленский, Солнышко, обиделся. На то, что его, бедолажечку, хуйлом обозвали. Что характерно – за Путина он не обиделся, а за себя – так прямо в полное расстройство.

Ага, на белорусский ресурс ссылочка. Его, Зеленского, теперь там очень сильно любят, в Беларуси. Не все вот только, а члены секты Беларускай Независимости. Ну те, которые верят в неё, как другие Свидетели, Иегова (выпизжены из России законодательным образом, митинги в Минске проводить) в то, что на Страшном Суде спасут только их. Остальных – в топку. Что Лукашенко и его миньоны Путину желают, и другим политикам российским по списку. Тому же Медведеву, например. Не, не публично пока. Только записи есть, про то, как какого-то, с усами, московские карлики заебали (в Москве сделали, если чо). Карлики усмехнулись. Шойгу поржал и поддержал.

Про то, как радуются Штаты белорусскому нейтралитету – мы потом поговорим. Во второй фигуре или в третьей – не решил ещё пока. А вот то, что борзый заход на всемирную значимость следует трошки разбить на кусочки - это стилистически не то, чтобы грамотно, но весь пиздец как весело; пускай. Лукашенко же придумал, как Кремль заставить перед ним капитулировать и 10 - 11 миллиардов контрибуции заплатить, вот и мы не отстанем. Потому как белорусские потери от того, что в Москве мухобойкой дали по рукам, расшифровываются так: а нехуй басоце чужое варэнне красьці. Но по порядку обо всём.

Оставим прошлое, начнём с того, как радостно тот Лукашенко прилетел до Еревану. Ну тёщу мужичок похоронил, святое дело. Баяны (аккордеоны) рвали шо той Тузик грелку из Китая (резина там послабже, и магчыма шмат, то есть больше количеством можно). Не, злые языки спуск с трапа Лукашенко заприметили, но я им окорот сейчас воздам – а сами, сами-то, что, блядь, чайком бы радость провожали? Хоть и не жил давно с женой, но почесуны праз нагаворау (из-за наговоров) таки свербели. От воспоминок всуе: нахер, хер ты, дочку мою бросил. Неприятно оно, когда почесуны на сраке, хоть и президент. И девки молоденькие подсмотреть могут.

Ну будет вам, я это, блин, юродствую. Хотя дроздовским дерматологам видней. Хотя медкарта та секретна… Ну, для Кремля-то не секрет: мы знаем, что там знают, начиная с армии. Вот и, падлы эти, назгулы, таки замыслили, ввиду психиатрического статуса-то, гнусное – теребенькают на нервах Самага Вялiкага Беларускага Правадыра, что на арфе ухайдоканные этими орками эльфы (смотри интервью Ахеджаковой, Обозреватель врать не будет – он просто пиздит аки дышит во тьме).

Вот как ему смириться с тем, что его нахуй послал Саурон, блядь, оговорился, Путин, по всем его немыслимым хотелкам? А ведь мог и мир во всём мире случиться, Имени Лукашенко. Во всём мире мир, в Штатах благоденствие. И для Беларуси того большого мериканческого благоденствия кусочек отломится. Потому как России пиздец, и ею Лукашенко внезапно управляет независимо от Путина. А сам. На все свои хотелки. Да не, он хитрый, с мировою закулисой согласует – о чём речь.

Заметьте, что подрывы пердаков у белорусской секты сейчас идут от русско-украинской темы. На белорусских ресурсах идут почему-то, насладитесь. Блядь, почему я не бацькин, лукашенковский, пропогандон? Там даже думать не надо, а бюджеты выделены. Например, чтобы срать в ЖЖ у его противников. Например, чтобы срать в Яндекс-дзене. Например, вот так, касательно заявления Лукашенко о том, что Россия с Украиной есть стороны Донбасского конфликта, и реакции на то Кремля: «Получается, мнение ближайшего союзника России - неважно? А почему не ответили - "Нас там нет"? Ведь Россия постоянно заявляла и заявляет, что "абсолютно непричастна" к конфликту на Украине. Видимо надоело отрицать очевидное? А ведь быть участником конфликта на территории соседней страны - это нарушение международных законов».

Кто вам, чебурашки самостийные, сказал, что вы, такие каракатицы – союзники? Ваш Главный пропиздел, не раздеваясь? Так мы давно уже на працу смотрим. То есть – на дела. А дела такие. Дадим словцо пиндосам: «Белоруссия представляет собой стратегический буфер между Россией и балтийским флангом НАТО. Белоруссия является ценностью для НАТО, если она останется свободной от размещения на ее территории российских сухопутных войск или новых российских авиабаз. Развертывание российских войск в Белоруссии значительно сокращает время готовности и предупреждения для сил НАТО, дислоцированных в Прибалтике. Если Белоруссия служит интересам НАТО, оставаясь де-факто нейтральной и неприсоединившейся, то ее состояние де-юре в союзных военных отношениях с Россией не имеет значения».

Это не Макей прокукарекал, а Глен Говард, Джеймстаунский фонд, готовит информацию по бывшему СССР. Не пиздят в этом фонде, а говорят, как есть. Мы к этому ещё вернёмся, а пока вернёмся в Армению.

В которой Пашиняну ветераны Карабаха объяснили как-то так: импичменты в Армении не модны. Ему просто в жопу оглоблю от арбы засунут, если он за Карабах не будет в кровь и сопли (что подтверждается зачётным срачем в Ашхабаде). Тот внял, бо, видимо, таки концом дышла потрогали, и что-то он начал понимать: Ереван от Вашингтона далеко, можно не успеть, к тому же дверь американского посольства закрывается в самый ненужный, хотя и животрепещущий, момент. В Армении тоже с жратвой и деньгами (если по стране в целом брать) не очень, надо на войнушке и борьбе за территории стараться – нацию консолидировать. Потому Пашинян как-то не очень трепетно отреагировал на то, что его Лукашенко, по своей политически-гомосексуальной привычке (не, я в курсе, что он в жизни натурал) немедленно другом объявил.

До этого объявив другом и Эрдогана, и Алиева. То есть Пашиняна дважды офорчмачили – одним белорусским поцелуем. На фоне, что та Белоруссия – есть конкурент в Великой Суверенной Борьбе за российские деньги. Холодно отнёсся к Лукашенко Пашинян. Сужу по непосредственной реакции Великого. Блядь, я понимаю, у Макея – вышиванки на уме, и жена – актриса, что есть приговор (как «Песняры» - то развалила точно же такая же актриса-профурсетка – браво!). Но можно же из старых дипломатов кого-нибудь в советники нанять? Хотя бы, сука, по диппротоколу, чтобы не демонстрировать пренебрежение главе другой страны? Полужопием своим к нему поворачиваясь, когда он вступительную речь ведёт на саммите? В своей, замечу, блин, столице?

Тут те, кто в моем блоге на зарплате белорусской, идеологически правильной, тусуются (параллельно меня упрекая, то есть частное лицо), вспомнили, что не только Лукашенко Алиеву ружья всякие современные (ну как современные, позавчерашний день и китайские проёбы в срукожопленных нелепым перепевом технологиях) продавал, а и Россия. Напомню тем дегенератам, что именно РФ является гарантом отсутствия масштабного кровавого замеса в Нагорном Карабахе. Потому как, скажу прямо, у Армении – без шансов.

Армяне любят раннее средневековье вспоминать: Арцах, Великая Армения, Тигран второй, и всё такое. Только вот одна засада – всё осталось, сука, там. Полторы тыщи с лихуем лет назад. Нагнут одних их айзера – без шансов. Тем более, с поддержкой Турции. И армяне охуеть как пытаются в эту свару нас на своей стороне затащить – я работал по тому направлению, и помню отдельный, хотя пиздец какой суровый, инструктаж. Когда НГШ категорически пообещал – коль кто мяукнет тем армянам в Ереване о нашей поддержке в карабахской борьбе, может в Москве ехать сразу же в военкомат. На учёт офицером запаса становиться.

Посему мы чётко соблюдаем там баланс: и по вооружению, и по другим телодвижениям. Это Кавказ, там мстя столетьями, и хуй ты разберёшься, кто там прав. Но Лукашенко впёрся в ту поляну, за-ради кой-каких, по сути, невеликих денег, что та корова к продавцу посуды (и не пиздите на слона – слон поумнее). Сломав баланс. Не, не совсем – советники у Лукашенко, как повелось то, снова наебали. Не те оказались качества вооружения, которое поставлено Баку, какие обещали. Сначала изумлённые «изобретатели» отмистифицировали Лукашенко, потом он самый – «братика» Алиева. Но попытка сдвинуть чашечки весов была, и она отфиксирована.

Посудите сами – ты ведёшь долгую игру. Ты пытаешься как-то остановить кровавый пиздец (а в 90-е резались они взаимно увлекательно, и трупов по обеим сторонам в достатке. Хуй с ним, военных – женщин и детей). А тут вылазит шмекер, и пытается тебе всё поломать. Потому как, ебанат, набрал китайческих кредитов, и их как-то надо отдавать. За совершенно некудышное оружие. Которым только отдалённые коровники палить.

Вам сильно понравится? Вот и Кремлю нихуя не понравилось. Который из этого конфликта убрал и Израиль, и Турцию. Который строго соблюдает баланс, в том числе – поставкой оружия, которое для обороны заебись, а для нападения уже не катит, о чём азербайджанцы зачётно истерили. И тут, на стороне Азербайджана, впёрся Лукашенко…

Который Пашиняна уже дважды опустил. В лицо и за глаза. Обозвавши мальчиком, почти что неразумным. И, третий раз – в родном армянском доме. Выразив неуважение хозяину. За это на Кавказе режут. Даже ценой жизни - кинжал в бок.

Ну, Лукашенко до звезды то было – говорю же, у Макея вышиванки, а не дипломатический профессионализм. Ему, Президенту РБ, и аукнулось, несмотря на искреннее желание что перетереть накоротке с Путиным. В том числе потому, что Путин как-то более цiкава в региональную политику умеет. И знает, что, и когда, и где, блядь, обсуждать. Не стал он с Лукашенко говорить. Равнул тот Лукашенко на отрыв от злости. Как в Китае. Получилось более смешно – Пашинян в ответку стебанулся так, что магнаты (а им вдруг вообразил себя Вялiкi) стрелялись насовсем, и в склеп. Магнаты - да, но не мешканцы. Даже если это - бургомистр.

Что, думаете, Пашинян был не в курсе, когда похоронили тёщу Лукашенко? Ну-ну. А Вышебога, как обычно, оторвался в роднай хаце насовсем – ему показалось мало замеса с Бабичем, он решил ещё и с ГРУ ГШ поссориться. По приезду выслав военного атташе РФ.

Но о том, за другие части белорусского кордебалета – мы потом.


(помочь автору)
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments