eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Тактики, а не стратеги!

Украина тактически обошла Россию, – дипломат

Пророссийские боевики сорвали разведение войск

Украина тактически обошла Россию. Мы выкинули из формулы Штайнмайера опасные для нас вещи. Если разведение войск затормозится, то не по инициативе Украины.

Такое мнение 24 каналу высказал дипломат, эксперт "Майдана Иностранных Дел" Александр Хара.

По словам эксперта, Украина настояла, в частности, чтобы местные выборы в ОРДЛО прошли только по украинским законам. Хара отмечает: вне скобок остались вопросы амнистии, компоненты безопасности. Но, считает он, это правильно. Ибо то, что записано в минских соглашениях, нельзя реализовывать. Это будет капитуляция.

"Украина в вопросе разрешения конфликта на Донбассе сейчас применяет тактику шаг за шагом. А не реализовывать "Минск-2" пакетом, как нам навязывают реализацию этих договоренностей", – говорит Александр Хара.

В то же время, как отмечает дипломат, встреча в нормандском формате пока не отменялась. Но из заявлений России понятно, что Кремль хочет, чтобы встреча была содержательной. То есть, чтобы Украина пошла на какие-то большие уступки.

"Разведением войск Украина показывает готова к болезненным компромиссам. Обстрелы со стороны боевиков в этих пунктах подтверждают, что Россия не собирается прекращать войну. Кремль хочет политической капитуляции Украины. Мы делаем маленькие шаги – обмен пленными, восстановление моста в Станице Луганской. И если эти шаги затормозятся, то точно не по инициативе Украины", – подчеркивает Александр Хара.

Эксперт подчеркивает: Украина должна аргументированно показать Франции и Германии, что проблемы с разведением войск или в решении других проблем по Донбассу – не по нашей вине. Надо, по его убеждению, дальше давить на Россию. Не только продлевать санкции, но и усиливать.

"Мир на любых условиях будет означать, что решение вооруженного конфликта мы отсрочиваем. Если не решить с Россией проблемы – возвращение на наших условиях ОРДЛО и Крыма, это будет означать продолжение войны. Даже, если прекратятся обстрелы", – считает Хара.

Формула Штайнмайера: что надо знать о ней:


  • Украина на нее согласилась. Представитель Украины в ТКГ передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо, в котором государство соглашается с формулировками формулы Штайнмайера.

  • Их ранее согласовали советники глав государств нормандского формата.

  • Согласно формуле, временный закон об особом статусе Донбасса начинает действовать после того, как в ОРДЛО состоятся местные выборы.

  • Эти выборы должны состояться согласно Конституции и законодательству Украины. Ключевое значение здесь имеет и публикация отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

  • В Украине согласование формулы восприняли резко. В крупнейших городах уже состоялся ряд акций протеста против имплементации в Украине формулы Штайнмайера. Участники акции призывают противостоять капитуляции и не сдавать национальные интересы Украины.

  • Президент Владимир Зеленский отмечает - это не капитуляция. Он объяснил украинцам, что никаких выборов на Донбассе не может быть, если "там будут любые войска".

  • Разведение сил должно произойти, когда оккупанты перестанут стрелять. Пока они специально обстреливают территории, с которых украинские войска должны отойти.

  • По словам Зеленского, после достижения договоренностей в Минске исчезли последние препятствия к проведению саммита в нормандском формате.

  • Точной даты саммита в нормандском формате нет. Предварительно он должен был состояться в сентябре. Россия отказалась от этой даты. Вероятно, что встреча пройдет в октябре.


источник

"Мы выкинули из формулы Штайнмайера опасные для нас вещи". И согласились с тем, что сами себе там нарисовали.
Зеля продолжает вертеться как уж на сковородке. Думает, это можно продолжать вечно?

Tags: Донбасс, Россия должна, аберрация сознания, классно поменяли, о май даун!, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

  • Лукашенко присвоил своему старшем сыну звание генерал-майора

    Подписаны указы о присвоении специального и воинских званий Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта подписал указы о присвоении специального и…

  • Вона працует

    ❗️Юлия Тимошенко внесла в Раду проект закона о запрете импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии pic.twitter.com/FLkejNHf6S— Елена Пшеничная…

  • ЕЖГ под голландским соусом.

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил строить новые атомные электростанции, чтобы в будущем не обрекать страну на «газ от Путина».…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

October 14 2019, 00:51:55 UTC 1 year ago Edited:  October 14 2019, 00:52:33 UTC

  • New comment
Не-не. Веселее.
Мир - Так, мы тут разобрались с разным, дошли руки до вас. Отвести войска, прекратить стрелять, принять законы, а потом мы контролируем выборы. Без ваших попыток давления.
В общем, быстренько исполняем, или вы недоговороспособные пидорасы.
Украина - Да, сейчас сделаем.
Мир - Ну, мы смотрим. (в сторону) Россия, что значит - нехуй там смотреть, закрыли вопрос и пошли дальше делами заниматься?
Украина - Ой, тут у нас проблемка... Подождите пару дней.
Мир - Какая "проблемка"? (в сторону) Россия, ну что значит недоговороспособные геи в смысле не геи, но контекст тот же?
Украина - Ощим мы тут подумали, и решили, что раз вы нас не поддерживаете финансово, то мы ничего сделать не сможем! Вот так прямо и заявляем!
Мир - Россия! А сразу, прямо было нельзя сказать, что это конченные пидорасы?
Россия - Мы вас предупреждали!
Мир - Украина!?
Украина - А?
Мир - Нахуй марш!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лукашенко присвоил своему старшем сыну звание генерал-майора

    Подписаны указы о присвоении специального и воинских званий Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта подписал указы о присвоении специального и…

  • Вона працует

    ❗️Юлия Тимошенко внесла в Раду проект закона о запрете импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии pic.twitter.com/FLkejNHf6S— Елена Пшеничная…

  • ЕЖГ под голландским соусом.

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил строить новые атомные электростанции, чтобы в будущем не обрекать страну на «газ от Путина».…