Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А... не намеренно ли?

Политика США "ненамеренно" привела к укреплению российской экономики, пишет National Interest.
Речь идет об энергетическом секторе. В частности, подчеркивает журнал, на это повлияли американские санкции против Венесуэлы и Ирана. Отмечается, что, поскольку производящаяся в этих двух странах нефть схожа по ряду параметров, бывшие партнеры Каракаса и Тегерана перешли на российскую нефть после введения ограничительных мер.

Другой "случайной" помощью Москве названа торговая война между Китаем и США, которая позволила российским энергетикам закрепиться на китайском рынке. Издание подчеркивает, что после наложения Пекином ответных тарифов на американских производителей сжиженного газа китайские энергетические компании принялись покупать доли в российских СПГ-проектах в Арктике.

Помимо этого, добавляет журнал, в 2016 году Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам экспорта нефти в Китай и стала крупнейшим нефтяным партнером Пекина, а после запуска "Силы Сибири" в этом году в Китай также будет поставляться 38 миллиардов кубических метров голубого топлива, таким образом, по объемам закупки российского газа Пекин займет второе место после Берлина.

Кроме того, пишет NI, несмотря на ухудшение отношений между Россией и Европой, связанным с внутриукраинским конфликтом, Москва сохраняет прочные позиции на континенте. Издание напоминает, что за последние года экспорт российского газа в Европу увеличивался, а по итогам 2018 года "Газпром" достиг рекордных продаж на континенте. Оценивается, что после завершения проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" в этом году, Москва будет продавать дополнительные 86,5 миллиарда кубометров этого ресурса.
https://ria.ru/20191013/1559716591.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community