mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Сюрприз будет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что к моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия в РФ будет уже что-то более новое, ученые работают над этим. Путин указал, что РФ не может не беспокоить ситуация, связанная с международной стратегической стабильностью и безопасностью.

"Вот это очевидные вещи. В 2002 году, и Трамп здесь ни при чем, Соединенные Штаты вышли из договора по противоракетной обороне, который, хочу еще раз это подчеркнуть, являлся краеугольным камнем всей системы стратегической безопасности в мире, потому что он ограничивал возможности создания противоракетной обороны для обоих государств", - сказал российский лидер в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. По словам Путина, смысл был в том, чтобы ни у одной из сторон не возникало иллюзий, что она может победить в ядерной войне.

"Они вышли из этого договора, стараясь обеспечить себе явные преимущества стратегические, полагая, что у них такой зонтик будет, а у России не будет. И таким образом будет очень уязвима, а Соединенные Штаты и их территория при этом получат вот такое прикрытие в виде системы противоракетной обороны", - сказал президент, добавив, что тогда еще сказал американским коллегам, "что мы еще не знаем, как будет работать эта система, и тратить десятки миллиардов на нее не будем, но мы должны будем соблюдать стратегический баланс".


"Мы еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет. Это ракетные комплексы, которые летят не по баллистической траектории, а по настильной траектории. Но с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока тоже ни у кого нет. Но появится, конечно, в ведущих армиях мира, безусловно, тоже появится. Но и у нас к этому времени тоже кое-что появится. Я уже знаю что, над чем наши ученые, конструкторы и инженеры работают", - заявил Путин.

При этом он отметил, что это привело к определенной гонке вооружения. "Это уже состоявшийся факт, к сожалению, это так", - добавил президент.

Также Путин напомнил, что недавно США вышли из Договора по ограничению ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Тоже, на мой взгляд, ошибочный шаг, можно было бы и по-другому выстроить. Мне озабоченности США, кстати, понятны. Я с пониманием отношусь. Другие страны развивают эти виды вооружений, а Россия и США сами себя ограничили в этом. Но все-таки ломать договоры, на мой взгляд, не стоило. Возможно, были и другие варианты развития ситуации", - заявил Путин.


У краснодупиков и их шумерских братьев по разуму тут же начался острый небомбит.




Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments