Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Майдаунам Гонконга наступили на хвост.

Глава Apple оправдался за удаление приложения, помогавшего протестующим.

Формально оно никаких правил не нарушало.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) разослал сотрудникам компании письмо с объяснением причин удаления из App Store приложения, которое отслеживало перемещения полицейских. Эту программу использовали протестующие в Гонконге, чтобы избежать задержаний.
Приложение называется HKMap.Live. Его удаление Тим Кук объяснил тем, что компания получила достоверные сведения от полиции Гонконга об использовании HKMap.Live для насилия над гражданами.

«Не секрет, что технологии могут использоваться как во благо, так и во зло. Этот случай не исключение. Данное приложение позволяло получать отчёты о местоположении полицейских, местах протеста и другой информации. Сама по себе эта информация безвредна. Однако за последние несколько дней мы получили сведения от гонконгского Бюро по кибербезопасности и технологическим преступлениям и пользователей из Гонконга, что приложение злонамеренно использовалось для преследования отдельных сотрудников и для нападений на лиц и имущество, где нет полиции», — написал Тим Кук.

Заявление главы Apple раскритиковали, так как разработчики HKma.Live говорили, что приложение было создано для помощи протестующим.
Отсюда

Китай пригрозил выгнать Apple из страны, если в AppStore разместят приложение для митингующих.

И это может очень сильно ударить по благосостоянию компании.
Центральный комитет Коммунистической партии Китая через собственное официальное издание "Жэньминь жибао" выступила с обвинениями Apple в помощи мятежникам на территории Гонконга. По словам издания, в связи с этим у компании очень скоро возникнут проблемы с властями Китая.
Как стало известно, речь идет о приложении для iOS HKmaps, показывающее расположение полицейских патрулей на улицах Гонконга. С учетом того, что сейчас в данном районе участились беспорядки, китайские власти полагают, что американская компания таким образом поддерживает мятежников.

”Никто не хочет втягивать Apple в продолжающиеся волнения в Гонконге. Но у людей есть основания полагать, что Apple смешивает бизнес с политикой и даже незаконными действиями. Apple приходится подумать о последствиях своего неразумного и безрассудного решения”, — предупреждает корпорацию местная газета China Daily.
Отсюда
Tags: а нас-то за що?, зрада, о май даун!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чета ржу

    Вчера Наука после стыковки с МКС неожиданно газанула, из-за чего случился небольшой гевалт. Эксцесс был моментально нивелирован двигателями Звезды и…

  • Музикой навияло - ну подожжём (твою маму))

    Вна так возбудились об отмене участия гурта серо-зеленых в концерте НЭЗАлэжности, томущо культурна нация ж (их писенька, оказывается, на русском 25…

  • Вопрос правды (Из цикла «Украинские хроники»)

    - Вызывали? – Гонзик устало подошёл к столу, за которым сидел комроты. - Да. Ты ведь весной под С* воевал? - Было дело. - Вот, - командир…

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments