SRB -RU77 (zelax2001) wrote in peremogi,
SRB -RU77
zelax2001
peremogi

Categories:

Украинцы оценили нынешнюю власть в сравнении с предыдущей - соцопрос

Кто сказал : шеф все пропало ???

Большинство украинцев положительно оценивают действия Владимира Зеленского и его команды. При этом предыдущая власть возглавила антирейтинг среди украинцев.
Данные соцопроса Центра Разумкова свидетельствуют, что 48% украинцев считают, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая, 27% - что она ничем существенно не отличается от предыдущей, а 8% - что она хуже предыдущей. Результаты опроса, проведенного в начале октября 2019 года, были опубликованы в пятницу, 11 октября.

Характеризуя действия властей, чаще всего граждане Украины считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается сделать (такое мнение разделяют 41,5% респондентов), 29% опрошенных считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране и во многом ей это удается, и 20% - что новая власть не пытается улучшить ситуацию в стране, а лишь имитирует усилия в этом направлении.
Почти четверть (23%) респондентов считают, что действия новой власти оправдали их надежды, еще 5% - что действия новой власти оказались лучше, чем они ожидали, 9% заявили, что новая власть не оправдала их надежд, 12% - что от новой власти они ничего хорошего не ожидали, так и произошло, 6% - что они от новой власти ничего хорошего не ожидали, но она оказалась еще хуже, чем они думали. Но 40% опрошенных граждан придерживаются мнения, что еще слишком рано давать оценку действиям власти.
К тому же, 54,5% опрошенных считают, что действия президента Владимира Зеленского в первую очередь направлены на защиту общенациональных интересов, а 24,5% - что его действия в первую очередь направлены на защиту собственных интересов и интересов своего политического окружения.
Оценивая уровень доверия к политикам, Центр чаще всего получал ответ в пользу Зеленского (ему доверяют 70,5% опрошенных), спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 54%, премьер-министру Алексею Гончаруку - 36%.
Как уточнили исследователи, среди политиков, фамилии которых были представлены в опроснике, только эти трое имеют положительный баланс доверия-недоверия (т.е. доля тех, кто им доверяет, превышает долю тех, кто не доверяет).
Недоверие, по результатам опроса, чаще всего высказывается бывшим: генпрокурору Юрию Луценко (ему не доверяют 88% опрошенных), спикеру Андрею Парубию - 83%, президенту Петру Порошенко - 80%. Также высокий рейтинг недоверия у народных депутатов из ОПЗЖ Нестора Шуфрича - 78%, Вадима Рабиновича - 76%, Виктора Медведчука - 76% и Юрия Бойко - 68%. Также не доверяют украинцы нардепу и лидеру Батькивщины Юлии Тимошенко - 74%, министру внутренних дел Арсену Авакову - 72% и экс-премьеру Владимиру Гройсману - 70,5%.
Социологический опрос был проведен Центром Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года среди 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
Tags: ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments