Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

С желтой звездой в лобике

Олена Монова в ФБ

Вчера я внимательно почитала впечатления ветеранов после их встречи с Вавой. Наиболее полно и выпукло получилось у Victor Tregubov. И вот у него я увидела фразу, очень точную: «Квн-щик никогда не переиграет кгб-шника», ее Виктор сказал нанобуонапарте в лицо. На что получил ответ: «Дайте мне шанс».

И мне очень, очень жаль, что никто не продолжил тему и не спросил: «А что, если нет? Что, если ты просрешь свой шанс с треском? Что будет ПОСЛЕ ЭТОГО?»

То, что Вава поймал звізду после освобождения заложников, уже очевидно. Как становится очевидным и то, что противостояние Вава vs Вова он именно так и рассматривает, как разминку капитанов команд в КВН, или как боксерский спарринг, не видя за этим войны имперской махины и Украины. Многовековых попыток империи подчинить и растворить без остатка эту непокорную страну.

И не понимает, что в случае утраченного им шанса у Украины уже может не быть возможности отойти, перегруппироваться, потренироваться еще и снова выйти в ринг. Некому будет выходить в ринг, да и вместо ринга будет выжженная земля с воронками от снарядов. Я уже не говорю о том, что тренеры могут посмотреть на это дело, покрутить пальцем у виска, плюнуть и уйти, оставив долбоебов выгребать самим.  ("тренеры Украины" - це кто? А как же "эта непокорная страна" абзацем выше? Непокорная, но с тренерами? А... зачем любому тренеру непокорный ученик? Каша какая-то - Кэ)

Все разгромные поражения начинаются с одной главной ошибки, с того, что сама возможность поражения не рассматривается, этот вариант развития событий отметается как невозможный в принципе. В то время как этот вариант должен рассматриваться с таким же тщанием, как и вариант победный, и должны прорабатываться пути возможного отхода с последующим восстановлением.

А чтобы он рассматривался, нужно слушать всех специалистов, даже нелояльных к твоему императорскому величеству, а не только своих квартальных лизоблюдов, собирать отовсюду и от всех информацию по крупицам, анализировать, вертеть со всех сторон, только тогда можно стать гибким в принятии решений, маневренным, бить на упреждение, держа при этом в уме пути отступления. Всегда помнить о том, что ты можешь проиграть, ибо враг твой не дурак, он силен и опасен, он ждет, когда ты подставишься.

И выковырнуть наконец звізду из желтого лобика. (тут, кажется, определение не к тому определяемому пришпандорили. Надо "желтую звезду из лобика" - Кэ) А когда вместо этого мантры «просто верьте», никакой озвученной внятной стратегии, одни лишь голые рефлексии, ужимки и шапкозакидательство — это полная и беспросветная задница. Кто бы еще это донес до потешного полководца.

Tags: классно поменяли, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments