Михаил (marpheus) wrote in peremogi,
Михаил
marpheus
peremogi

Categories:

Путешествие в ЦэЕвропу

Украина НЕ Европа - киевляне шокируют приезжих

Первая часть саги «ужасы Киева» была на вокзале. Я все рассказала в заметке «Реалии киевской жизни». Но, как говорится, дальше – больше.

Что видят иностранцы, спускаясь в метро Киева
Первое, во что буквально упираешься носом, заходя в столичное метро – это огромная очередь. Дело в том, что здесь все еще продают жетоны в кассах. Помните, как на крошечную тарелочку неприветливая женщина высыпала жетончики. Вот здесь и сегодня так. Высыпает максимум 1 жетончик на человека. То есть, купить жетон на обратный путь заранее ты не можешь! Видимо жизнь в столице "незалежной" так непредсказуема, что нельзя загадывать даже на пару часов вперед.

Кстати, автоматов для покупки жетонов нет. Есть маленький автомат, который продает карты. Это лишние траты, но мы решили, что время дороже. Подходим, читаем «извините, карт нет».

Купить или пополнить карту можно только наличкой и только определенными купюрами… впрочем, это и не важно. Ведь автомат не работает.

Видя весь этот кошмар, решаем вызвать такси…

Такси может и не приехать…тут как повезет
Стоим мы на станции «Голосеевская». Лезть обратно в метро не хотим. Вызываем через приложение машину. Естественно, появляется гео-отметка которая показывает, где именно мы находимся. Ждем такси.

Через минут 10 звонит нам водитель и начинает спрашивать где мы. Мы ему называем станцию метро и говорим, что подойдем к любому выходу, мол только скажите где Вы будете нас ждать. Предлагаем пойти к… кажется, там большой отель рядом. Он объявляет, что не знает где нас ловить, что забирать он нас не будет, и бросает трубку.

Вызываем другое такси, по номеру телефона. Без приложений. Нам в ответ «без проблем, только стоимость поездки не просчитать… звезды не так стоят». Окей. Естественно, с нас содрали вдвое больше, чем реально стоила поездка.

В Киеве реально все пытаются тебя «обуть»
Когда мы впервые летели за границу через Киев, мы столкнулись с еще одной возмутительной ложью.

Короче, ближе к ночи вылезли из поезда. С чемоданом в зубах отправились на поиски автобуса до Борисполя. Пришли на остановку перед вокзалом и спрашиваем у таксистов «где автобус?». Они все хором «вот на этой остановке, ждите».

Вывесок нет. Автобусов нет. Людей нет. Совпадение? Не думаю. Примерно с этими словами мы полезли в интернет и вычитали, что остановка действительно находится перед вокзалом, но перед новым терминалом. А значит не «вот эта», а та, что хрен знает где, простите.

Короче, смысл в том, что когда время бы истекло, и нам срочно нужно было на самолет, мы бы сели в одну из машин. С нас бы содрали кучу денег и хорошо заработали. Расклад понятен. Но как можно так бесчестно себя вести? Как можно глядя в глаза врать, с таким подленьким расчетом?

источник
Tags: крутить наждак, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Community