hurtmann (hurtmann) wrote in peremogi,
hurtmann
hurtmann
peremogi

Category:

Наследники с Хаджибеевки.



https://topwar.ru/163160-dlja-odesskoj-brigady-vsu-utverdili-simvoliku-s-chernym-krestom.html

Начальником Генштаба ВСУ г-ном Хомчаком утверждён шеврон (нарукавная эмблема) для военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады, имеющей более чем оригинальное название. 28-омбр носит имя «Рыцарей Зимнего Похода».

На эмблеме этой бригады, которая дислоцируется в Одесской области, используется символика, которую в самой Одессе охарактеризовали следующим образом:

"И что же она нам напоминает..."

https://vpk-news.ru/articles/52832

...По мнению Генштаба ВСУ гитлеровская эмблема должна продемонстрировать преемственность поколений. Хотя использованное изображение вызывает вполне отчетливую и устойчивую ассоциацию именно с германской армией, геральдисты ВСУ связывают его с так называемым «зимним походом» - серией столкновений в конце 1919-начале 1920 годов остатков петлюровских банд с Красной Армией и Вооруженными Силами Юга России, после чего, собственно, петлюровщина и прекратила свое существование.


В честь этой «лебединой песни» УНР и была выпущена награда «Железный крест за Зимний поход». Крест не только названием, но и внешним видом напоминал одноименный символ германского милитаризма и вековечного «Дранг нах Остен». Соответственно, и нынешними украинцами он воспринимается без всякой привязки к мертворожденной Украинской народной республике.
Tags: на украине фашизма нет (С), символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments