Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Стальной купол над Русским Крымом

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Полуостров Крым и весь Юг России закроют сверхмощные дальнобойные радиолокационные станции «Ниобий-СВ». Как сообщили источники «Известий» в минобороны, «охотники за невидимками» поступят на вооружение частей Южного военного округа уже до конца года.

«Эти станции легко обнаруживают не только обычные летательные аппараты, но и самолеты-невидимки и даже гиперзвуковые и крылатые ракеты. При этом за счет своей высокой маневренности и уникальных технических характеристик «Ниобий» практически неуязвим», – пишет издание.

Новая техника уже прошла тестирование в войсках. Опытные образцы РЛС ранее получили зенитчики Центрального военного округа. Отмечается, что «Ниобий» не относится к технике ВКС – изделия пополнят арсенал частей противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Появление таких радаров в войсках серьезно усилит радиолокационный контроль воздушного пространства на южном направлении. Эта задача, по мнению экспертов, становится особенно актуальной после развала Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

В частности, так называемый район противоракетной обороны, созданный США в Румынии и призванный защитить Европу от «иранской угрозы», – красивая легенда для того, чтобы скрыть размещение наступательных средств, уверен президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Специалистам хорошо известно, что пусковые установки систем ПРО могут без переделок использоваться для пусков «Томагавков», – рассказал эксперт. – Оборонительным оружием их не назовешь. Эти многоцелевые высокоточные крылатые ракеты могут атаковать как наземные, так и надводные цели. Их размещение в Румынии выгодно США со стратегической точки зрения. Отсюда они могут угрожать Югу России и даже Турции, которая сейчас уходит с орбиты американского влияния».

Как отметил бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск по вооружению – главный инженер войск ПВО СВ генерал-лейтенант Александр Лузан, несколько РЛС «Ниобий-СВ», размещенных в Крыму, смогут контролировать всё Чёрное море.
http://www.c-inform.info/news/id/80217
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

  • Дохлый глист рекомендует

    Аркадий Бабченко: Живите в реальности. Ковид опасен "Идите прививаться! Канада вон закупила КовиШилд. Канада для вас, надеюсь, норм…

  • Газпром остался один

    Ну и о плохом. А то что мы всё время о хорошем да о хорошем ----------------------------------------------- украинский блогер Кирилл Сазонов в ФБ…

  • Беня таки попал

    . @SecBlinken: Сегодня я объявляю о запрете на въезд в США для бывшего государственного должностного лица Украины Игоря Коломойского за…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments