Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньская торговля, новые перемоги

Товарооборот с Украиной по итогам восьми месяцев 2019 года упал на 12,7% – до $8,3 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в отчетном периоде снизилась с 2,1% до 1,9%. На снижении товарооборота сказались взаимные санкции и ограничения, которыми страны обмениваются в течение года. Так, в апреле Москва запретила импорт украинской одежды, обуви, стальной эмалированной посуды, крепежных изделий, труб, канцелярии, коробок, трубоукладчиков, погрузчиков, бульдозеров и катков.

С 1 июня Россия ограничила экспорт нефтепродуктов на Украину, а также отказалась от закупок отдельных видов украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, труб, бумаги и картона.
Напомним, по оценкам директора департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергея Саливона, Киев из-за падения объемов торговли с Россией понес в 13 раз больше потерь, чем Москва. LR

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/sanktsionnyy_effekt-_ukraina_teryaet_rossiyskiy_rynok.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments