eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

О том, как Луценко "имел свой национальный интерес"

Луценко рассказал, почему встречался с адвокатом Трампа и о чем говорили

Юрий Луценко рассказал детали встреч с Рудольфом Джулиани

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что встречался с личным адвокатом президента США Дональда Трампа – Рудольфом Джулиани, чтобы добиться общего следствия над деньгами организованной преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича, большая часть из которых находится в США.

Луценко с Джулиани также обсуждали дело компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена – главного оппонента Трампа на президентских выборах 2020 года. Детали своих встреч Луценко рассказал в интервью "Радио НВ".

Луценко и кризис в США: читайте о заявлениях экс-генпрокурора и его влиянии на американские выборы

Что известно о первой встрече Луценко с Джулиани?

Луценко рассказал, что первое предложение от Джулиани встретиться в США поступило к нему в конце 2017 года "через одного подчиненного". Экс-генпрокурор сказал, что согласился на встречу, поскольку имел "свой национальный интерес". Встретившись, стороны разговаривали 3 дня, примерно по 2-3 часа ежедневно.

"Это было, на мой взгляд, единственным путем попытаться добиться общего следствия над деньгами организованной преступной группировки Януковича, огромная часть из которых, по нашим данным, находится в США", – сказал Луценко.

Экс-глава ГПУ добавил, что узнавал у Джулиани, "в какие двери можно стучаться", чтобы совместно с американскими органами арестовать 7 миллиардов долларов. Это сумма, на которую правительство Януковича разместило украинские облигации внешнего займа с обязательством по выплате одному из хеджфондов США.

Узнайте, за что могут привлечь к ответственности Луценко

Вероятное вмешательство Украины в президентские выборы в США

"Его интерес, также в один из дней он спрашивал, что я могу рассказать о вероятном вмешательстве украинских деятелей в американские выборы 2016 года. Мне кажется, что эти действия очевидны, но они не подпадают под украинский Уголовный кодекс. "Если вдруг они подпадают под американский – начинайте расследование, и мы, согласно международным нормам, предоставим вам ответы на ваши запросы, или даже можем создать совместную следственную группу", – рассказал Луценко.

О чем Луценко с Джулиани говорили на второй встрече?

Во время встречи на второй день визита Луценко в США он обсуждал с Джулиани дело компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена – Хантер Байден. Экс-глава ГПУ напомнил, что Burisma была собственностью бывшего министра правительства Януковича – Николая Злочевского. Последний, вероятно, заставлял подчиненных выдавать лицензии в неустановленный законом способ для собственной фирмы, сказал Луценко.

"Членом правления этой компании стал сначала бывший президент Польши Квасьневский, а вскоре и сын вице-президента Соединенных Штатов Америки Хантер Байден. Ежемесячно они как члены правления получали довольно значительные средства. Общие выплаты сыну вице-президента Соединенных Штатов составили почти миллион (долларов)", – заявил Луценко.

Читайте также: Дело Burisma: что известно об украинской компании, которая вызвала скандал в США

Чем завершились встречи Луценко с Джулиани?

Он также рассказал, что встреча с адвокатом Трампа закончилась словами Луценко о том, что украинское законодательство не позволяет расследовать возможный конфликт между США и Байденом. По словам Луценко, в ответ на это Джулиани высказал идею организовать визит главы ГПУ к будущему главе Минюста США.


источник

Судьба США в руках прокурора Юры! "И будешь ты владыкой мира"...

Tags: весьмирснами, запомните этот твит, история перемог, мыздобулы, не только лишь все, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments