Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов

Возвращение Донбасса в состав Украины даст пророссийским партиям дополнительные четыре миллиона голосов, что позволит им набрать большинство в парламенте. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда вы даёте гражданам право выбирать местную власть, то вы ведь не можете лишить их права выбирать депутатов Верховной рады от этих территорий. И мы будем иметь четыре миллиона инфицированных российской пропагандой граждан Украины, которые завтра пойдут и выберут в украинский парламент пророссийские партии.

Вот почему Путину важно на условиях Штайнмайера и любых других условиях вернуть назад эти выборы – для того, чтобы изменить курс Украины, чтобы этот пожар полыхал по всей стране. Потому что, когда в украинском парламенте будет сидеть пророссийское большинство – это приведёт только к расколу страны. Путину не нужен Донбасс – ему нужна вся Украина. И его ключевая задача – это развал Украины, а не мир», – Ляшко.

По его мнению, Киев должен поступить с Донбассом также, как 75 лет назад СССР и союзники с капитулировавшей Германией – строго наказать «сепаратистов», запретить местные выборы и провести дерусификацию.

«Территории надо возвращать, но не на условиях Путина, а на условиях Украины. Я хочу напомнить, что после Второй мировой войны в Германии несколько лет выборов не было. И первый закон, который они приняли, был о денацификации. И никто из гестаповцев или эсэсовцев не имел право голосовать. Первого президента послевоенной Германии выбрали в 1949 году, а не в 1945 или 1947.

Потому, когда нам сегодня предлагают, что условие для мира – это амнистия боевиков – это не условие для мира, а условие для гражданского противостояния на Украине. Потому что часть людей никогда не простит тех, кто убивал наших граждан.

И потому я считаю, что для убийц, которые убивали наших людей, не амнистия, не особый статус, не право быть в местных органах власти или Верховной раде, а тюрьма и пожизненное заключение. И если надо будет, то и пять, и десять лет не проводить там выборов, пока не убрать все причины, которые привели к оккупации Донбасса. И только после этого проводить выборы», – призвал Ляшко.
Tags: Донбасс, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →