Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Венгрия забирает паспорта, выданные украинцам в Закарпатье

Будапешт в массовом порядке забирает ранее выданные жителям Закарпатья венгерские паспорта, потому что их получатели не являются этническими венграми. Об этом рассказал бывший глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль, сообщают украинские СМИ.

По его словам, если венгерская полиция останавливает человека на улице где-либо в Венгрии, и он предъявляет венгерский паспорт, но при этом не знает венгерского языка, то документ у него забирают. Также в настоящее время, по словам Москаля, в Венгрии идет масштабная проверка на всех уровнях, власти выясняют, кто из глав местных советов в Венгрии выдавал паспорта украинцам в обход законодательства о получении гражданства.

В 2018 году, после того как Киев заявил о намерении перевести все образование на украинский язык, включая школы нацменьшинств, Венгрия стала активно выдавать свои паспорта этническим венграм, проживающим в Закарпатье. Но, как выяснилось, многие граждане Украины обзавелись фиктивными справками о венгерских корнях, чтобы получить паспорт страны, входящей в ЕС.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →