Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Пакт об уходе Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп готовят пакт с Россией об отставке президента Владимира Путина. Об этом в интервью украинскому изданию «Гордон» заявил российский политолог Станислав Белковский.

«При активном содействии президента Франции Эммануэля Макрона и пассивном содействии президента США Дональда Трампа (а чего это Белковский их так странно на актив и пассив поделил? - Кэ) готовится пакт между Россией и Западом. В этом пакте ряд условий, одно из которых – возвращение отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украине. Результатом пакта должен стать уход Владимира Путина в отставку. В таком случае он получит гарантии безопасности», - предположил Белковский.

Эксперту пока не известно, реализуется ли этот пакт или нет: «Пока все в процессе. Думаю, это заявление Путина – один из шагов в рамках этого пакта, а самым первым шагом был обмен пленными в начале сентября. Путин любит такие иезуитские ходы: я подверг критике телеканалы, но они независимы, поэтому не выполнили то, что я сказал. Это полная ерунда, но он любит такие закидоны. Типа, мне телеканалы не подчиняются. Он так все время делает – у него независимый суд, прокуратура. «Они сделали наоборот? Ну, что я могу сделать. Я президент простой».

Белковский считает, что поддержка Россией «формулы Штайнмайера» – часть плана на пути примирения с Западом. Вторым шагом политолог называет визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Кишинев, «когда впервые за долгие годы заявлено, что Россия готовится вывести войска из Приднестровья и утилизировать боеприпасы на станции Кобасна».

«Этому событию уделено мало внимания, но оно довольно значительное. Так что некие шаги происходят постоянно. Но удастся ли все довести до логического конца? Это довольно сложная партия, сценарий реализации которой в точности не ясен (Сценарий не ясен, но ясно, что Путин должен уйти, а Россия - платить и каяться - Кэ). Много факторов могут влиять на ее окончательный исход. Пока дело движется в направлении примирения с Украиной, но в прикупе остается Крым (он «российский» в рамках этого пакта), что для Путина весьма важно», - отметил Белковский.

Политолог верит, что Путин «стремится к реализации этого пакта». По словам Белковского, «сейчас возникла сложная ситуация в связи с импичментом Трампу», который «непонятно, как это повлияет на реализацию договоренностей».

«Часть стран Запада против пакта. Среди них Канада, Великобритания и Польша. Но если случится импичмент Трампу, то процесс примирения будет сорван. Естественно, для Трампа сохранение своего поста важнее примирения с Россией. Если он поймет, что ради поста нужно пожертвовать примирением с Россией, он им пожертвует. Все висит хоть и на толстом, но волоске», - посетовал Белковский.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бог хохлов, ненаши, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 8 2019, 11:48:02 UTC 1 year ago

  • New comment
В 2014 году занял на телеканале «Дождь» должность исполняющего обязанности руководителя службы подбора цитат, анекдотов и тостов. (Вики).

Ну, за меморандум!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →