КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Category:

Зачотно лизнул?

Лукашенко назвал ситуацию в Донбассе конфликтом России и Украины
Решение конфликта, уверен белорусский лидер, зависит от того, сядут ли главные игроки — Россия и Украина — за стол переговоров и начнут ли принимать решения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной. Об этом он сказал на форуме в Минске, сообщает ТАСС.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных, <...> их тоже избегать нельзя», — отметил он.

«Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — добавил Лукашенко.

Также окончания войны в Донбассе нельзя будет добиться без участия США в переговорах, заметил Лукашенко. По его словам, Вашингтон погружен в происходящие на Украине политические и экономические процессы.

«Вы же знаете, насколько погружены США не только в проблемы Крыма, Донбасса, целостности Украины, но и вообще — и политические, и экономические процессы. Да и американцы это уже не отвергают», — заявил глава государства.

Он также обратил внимание на возникшую опасность противостояния между Востоком и Западом, градус в отношениях которых уже достиг, по его мнению, предела. Белорусский лидер отметил, что процесс разрушения контроля над вооружениями де-факто вышел на финишную прямую после недавнего выхода США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот шаг, считает Лукашенко, является «последним рубежом». Он уверен, что если Москва и Вашингтон не договорятся о его продлении, то уже к 2021 году ядерное оружие в мире вообще не будет регулироваться.

«Человечество семимильными шагами движется к черте, за которой действительно — пропасть», — заключил Лукашенко.
Глава украинского МИДа Вадим Пристайко в настоящее время видит по меньшей мере три варианта развития ситуации в Донбассе:

стороны могут достичь договоренностей в рамках минских соглашений, которые министр назвал «несправедливым процессом»;
«бесконечно долгое» затягивание решения вопроса, которое в итоге приведет к тому, что население Донбасса начнет откровенно ненавидеть украинские власти;
отказ Киева от Донбасса.

В начале октября была утверждена «формула Штайнмайера», которая предполагает особый порядок управления в Донбассе и график разведения сил. Именно эти два пункта являются условием проведения встречи «нормандской четверки».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/10/2019/5d9c3d6b9a79479318913901?from=newsfeed
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments