без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Вот и доскакались

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с информацией о переводе с сентября 2020 года русскоязычных школ на Украине на государственный язык обучения.

Обратили внимание на заявление Министра образования Украины А.Новосад о переводе с 2020 года русскоязычных школ Украины на государственный язык в соответствии с одиозным законом «Об образовании», вступившим в силу 28 сентября 2017 года.

Напомним, что Венецианская комиссия Совета Европы высказала критические замечания в отношении закона «Об образовании» и рекомендовала внести в него существенные правки. Однако Украина их проигнорировала. Вынуждены с сожалением констатировать, что официальный Киев продолжает взятый предыдущей властью курс на тотальную и насильственную украинизацию страны. Более того, русский язык по-прежнему подвергается двойной дискриминации, поскольку для школ с обучением на языках нацменьшинств, которые относятся к языкам Европейского союза, переход на украинский язык откладывается до 2023 года.

Мы неоднократно указывали на пагубность подобной политики в условиях многонационального и многоязычного украинского общества. История учит, что такие действия к добру не приводят. Государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности и нарушении прав человека, никогда не будет прочным и стабильным. Призываем киевские власти на деле защищать декларируемые европейские правочеловеческие ценности и пересмотреть свою языковую политику.

Рассчитываем также, что общеевропейские и международные правозащитные структуры дадут внятную и принципиальную оценку действиям Киева, нарушающим не только положения Конституции страны, но и ее международные обязательства в сфере прав человека и защиты национальных меньшинств.
==
Ссылка.

А знаете, коллеги, что скажут на это заявление адекватно-умеренные российскомовные укроиньци? А то же, что и раньше: мол, это Россия виновата, опять своих бросила и ничего не делает, кому нужны эти заявления, не то, что великая Венгрия, которая защищает своих из всех сил!

Скажут это, плюнут в сторону Москвы, поднимут свою сраку и молча пойдут сдавать своих детей на опыты в украинские школы.

(без названия)

Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments