Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

О революционной ситуации






[Текстом]Оппозиция взяла курс на Майдан - это уже очевидно. (С традиционным выходом на пик формы в районе ноября-декабря).
Чисто теоретически массовость на пике может быть даже выше, чем во время оппозиционных митингов против предыдущей власти. Антироссийский вектор и зрада всегда были определяющими в украинских революциях. Порошенко хоть и воровал, но запрыгнул в спасительную для себя нишу националистической риторики. Понятно, что националист из него как из дерьма пуля, но главные революционные регионы (Львов и Киев) отчасти клюнули на эту удочку. Пиар-мифология про неимоверный патриотизм Петра Порошенко стала для него реальным иммунитетом внутри страны. Ложью он закрылся как щитом.

У Владимира Зеленского такого щита нет. Умеренный правоцентризм гарантий не дает. Тем более, что информационными ударами его сталкивают в чистый центр. Если на сцену Майдана выдут лидеры всех правых сил ( а они выйдут), новая власть предстанет в образе антитезы национализму. А это фундаментальный фактор для создания революционной ситуации.
Зекоманде, как метко подметил Игорь Коломойский, море по колено. Майдана-3 там, похоже, не боятся. И вряд ли отдают себе отчет в том, что их спасает в первую очередь тупость оппозиции. Из позорных результатов на выборах выводов никто не сделал. Партии не прошли процедуру очищения и обновления. На манеже все те же.
Как следствие, лидерами сцены Майдана станут политики, от которых тошнит всю страну. Достаточно, например, выйти на сцену Порошенко и Тягнибоку - и антирейтинг протестов стабилизируется в районе 95%. А там и кроме них хватает зашкваренных чертей... Ни одного, кстати, приличного лидера сейчас нет у националистов - мастодонты задавили все ростки конкуренции, отбросили всю перспективную молодежь.

Прогнозировать что-либо сейчас сложно. На данный момент Владимир Зеленский уверенно пребывает в зоне политического комфорта. Но это Украина. Уже через месяц все может глобально измениться. А снежный ком падающего рейтинга явно наметился. Он может растаять, а может превратиться в лавину. Судьба страны (и своя собственная) в руках Зеленского. Одно лишь можно сказать точно - эта осень станет ключевой в его политической карьере.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2840181396224892&id=100006991770343

Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, запомните этот твит, концептуальная перемога, на украине фашизма нет (С), о май даун!, писанковый лев, страна 404, танец перемог, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →