Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Доктор Пилюлькин на линии



После распада СССР руководство УССР должно было предоставить Донбассу широкую автономию. Об этом заявил российский писатель Сергей Лукьяненко во время приезда в Донецк.

Фантаст отметил, что в определенное время Россия потеряла огромные оторванные от неё регионы единого российского государства.

«Потом их просто прирезали, назвав частью другой страны. По сути, после развала советского союза остался гнойник, нарыв, который, собственно, и держал это всё вместе. Распад СССР оставил тлеющий конфликт, который рано или поздно, всё равно бы разгорелся», — посетовал он.
В таком состоянии бывшая советская республика должна была провести соответствующий референдум с предоставлении появившимся у нее регионам широкой автономии, либо отпустить их в родную страну. Это могло привести к полному взаимопониманию между регионами.

При этом, Лукьяненко подчеркнул, что в случае стрельбы армии страны по некомбатантам, а по мирным жителям и их домам - это открытое военное преступление.

«Несмотря на войну, Донецк живёт, продолжает учиться, а его жители по-прежнему любят литературу и искусство. Город жив!», — добавил Лукьяненко.
Он признался в интервью журналистам, что во время посещения Донецка он был очень удивлен, все увиденное в столице ДНР шло вразрез с его представлениями о городе. Лукьяненко ассоциировал Донецк с шахтерским городком, который возникал у него в воображении: индустриальный, суровый технический городской пейзаж, однако, Донецк встретил его зеленью и широкими проспектами.

«Когда попадаешь в Донецк и видишь видишь зеленые улицы с розами, красивые дома, широкие проспекты, то происходит какое-то переосмысление образа», – отметил он.
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Эскалационное запугивание

    Кулеба заявил о новом элементе эскалации, который Россия ранее не применяла Дмитрий Кулеба рассказал о новом элементе эскалации, который Россия…

  • Доброе утро, гегемоняне

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверяет, как выполняется госборонзаказ по производству боевых роботехнических систем. На предприятии по их…

  • Чечило оголошуе зраду

    Россия бряцает оружием и делает это вполне убедительно. Совершенно очевидно, что если Путин обрушит на нас свое железо, то тут всё потонет в крови и…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments