Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Доктор Пилюлькин на линии



После распада СССР руководство УССР должно было предоставить Донбассу широкую автономию. Об этом заявил российский писатель Сергей Лукьяненко во время приезда в Донецк.

Фантаст отметил, что в определенное время Россия потеряла огромные оторванные от неё регионы единого российского государства.

«Потом их просто прирезали, назвав частью другой страны. По сути, после развала советского союза остался гнойник, нарыв, который, собственно, и держал это всё вместе. Распад СССР оставил тлеющий конфликт, который рано или поздно, всё равно бы разгорелся», — посетовал он.
В таком состоянии бывшая советская республика должна была провести соответствующий референдум с предоставлении появившимся у нее регионам широкой автономии, либо отпустить их в родную страну. Это могло привести к полному взаимопониманию между регионами.

При этом, Лукьяненко подчеркнул, что в случае стрельбы армии страны по некомбатантам, а по мирным жителям и их домам - это открытое военное преступление.

«Несмотря на войну, Донецк живёт, продолжает учиться, а его жители по-прежнему любят литературу и искусство. Город жив!», — добавил Лукьяненко.
Он признался в интервью журналистам, что во время посещения Донецка он был очень удивлен, все увиденное в столице ДНР шло вразрез с его представлениями о городе. Лукьяненко ассоциировал Донецк с шахтерским городком, который возникал у него в воображении: индустриальный, суровый технический городской пейзаж, однако, Донецк встретил его зеленью и широкими проспектами.

«Когда попадаешь в Донецк и видишь видишь зеленые улицы с розами, красивые дома, широкие проспекты, то происходит какое-то переосмысление образа», – отметил он.
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Медведчук объяснил разницу между Порошенко и Зеленским

    Милоты вам на ночь глядя: Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью телеканалу…

  • Цицеронки и Аполлонки

    Немного украинской эстетики на ночь. Украинские депутатки не только умные, но и красивые. Это "служанка народа" Буймистер в естественной…

  • Украинская аналитика

    В небе над Ереваном появились российские боевые самолеты: Кремль не простил слов Пашиняна про РФ В небе над Ереваном появились российские боевые…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments