Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

"Слуга народа" планирует пересмотреть распределение льгот для участников боевых действий

В партии "Слуга народа" планируют изменить порядок распределения льгот, предназначенных для участников боевых действий. В частности, их могут отменить для тех, кто служил в АТО по контракту.

Парламентское моно большинство в лице фракции партии "Слуга народа" планирует отменить льготы и социальные выплаты для отдельных граждан, имеющих статус участника боевых действий. В частности, речь идет о тех, кто проходил службу в АТО по контрактной форме службы. Об этом заяви председатель комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп и "слуга народа" Галина Третьякова, передает Диалог.UA.

Как заявила Третьякова, ее партия выступает за то, чтоб государство провело масштабный аудит льгот и соцвыплат. В том числе и для военнослужащих. По ее словам, если человек сознательно шел на службу по контракту, для получения высокого денежного обеспеченья, то это его, и только его, выбор.

Третьякова убеждена, что Украине пора отказаться от пережитков советского прошлого. Когда, на бумагах, людям выписывали много льгот. Однако, де факто, они не выполнялись в полном объёме.

"Раздавая льготы без ограничений, мы давим налогами на тех, кто сейчас работает, тем самым сдерживая экономическое развитие государства. Интересы общества по экономическому развитию должны преобладать. Мы не хотим жить все время в эпохе тотальной бедности и не расти", - отметила нардеп.

Также она добавила, что в государственной казне, к сожалению, слишком мало средств, чтоб обеспечить все выплаты. Поэтому в партии "слуга народа" решили, что государство может себе позволить защищать и обеспечивать льготами лишь тех, кто пострадал и что-то потерял на войне физически.

"Поймите, мы не защитим всех. Человек сознательно идет на военную службу не для того, например, чтобы получить жилье. Должны изменить конструкт. То, что есть сейчас, - советское, которое надо изменить на европейское цивилизованное. Повторяю: защищать нужно только тех, кто что-то потерял на войне", — резюмировала Третьякова.

Реакция патриотически настроенной части общество не заставила себя долго ждать. Эту инициативу жестко раскритиковал на своей странице в "Фейсбук" украинский блогер, политический аналитик и активист Павел Нусс:

"Разделять Участников Боевых Действий, Героев и защитников суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины на тех, кто достоин и недостоин льгот, является вершиной политического цинизма и предательства как со стороны офиса Зеленского так и подконтрольного ему монобольшинства.

Именно по этой причине фракция Европейской Солидарности требует отставки Галины Третьяковой с должности главы профильного комитета из-за ее высказывания и неприемлемых намерений сократить количество участников БД и уменьшить льготы ветеранам войны, если они не были ранеными.

Стыдно. Стыдно перед Вами, ребята, ветераны. Постите нас.

И мне интересно, члены семей, которые отдали свои голоса за Зеленского и «Слугу народа» и в которых есть участники БД, хоть одна гнида выйдет на протест или попросить прощения у ветеранов за выбор, угнетающий и унижающий ваших сыновей, мужей, отцов?!", — написал Павел на своей странице.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments