mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Categories:

О настоящем имени Прилепина (Лавлинского)

На усмотрение модераторов. С первого раза не прошёл пост, я подредактировал.
Опять пишу пост про Прилепина и странности в его биографии.
Нашел статейку 2005 года на официальном сайте КПРФ:
00.png
https://kprf.ru/news/lenta/36588.html
цитата: "члены НБП Илья Шамазов и Евгений Лавлинский на предстоящих выборах по спискам КПРФ баллотируются в депутаты городской думы Нижнего Новгорода по 7-му избирательному округу Ленинского района"

Более полный вариант:
01.png
дата: 2005-10-12 10:25
заголовок: "Евгений Лавлинский: Я лично готов посетить пикеты "Наших", поучаствовать в сожжении собственных сочинений"
избранные цитаты:
"Ребята живут в состоянии полного абсурда, абсурдно воспринимают мир и делают по этому поводу вполне абсурдные поступки", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству главный редактор "АПН-Нижний Новгород", писатель и журналист, член НБП Евгений Лавлинский (Захар Прилепин), комментируя несостоявшиеся пикеты движения "Наши" против его участия в выборах депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода."
...
"Согласно пресс-релизу движения, поводом для пикетирования являлся "тот факт, что члены НБП Илья Шамазов и Евгений Лавлинский на предстоящих выборах по спискам КПРФ баллотируются в депутаты городской думы Нижнего Новгорода по 7-му избирательному округу Ленинского района"
...
"Вместе с тем, по официальным данным избирательной комиссии Нижнего Новгорода, Илья Шамазов не принимает участия в выборах депутатов по одномандатному округу №7, в Гордуму он идет по спискам от КПРФ. Евгений Лавлинский (Прилепин) снял свою кандидатуру с выборов по 7-му округу."

То есть, для КПРФ, "Наших", и избирательной комиссии Нижнего Новгорода в 2005 году существовал писатель и журналист Евгений Лавлинский, хотя и известный также как "Захар Прилепин".

И это не единственный источник. Вот статья 2007 года:
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=7163
02.png
цитаты: "Автор прекрасного романа "Санькя" нижегородский писатель Евгений Лавлинский, который пишет под псевдонимом Захар Прилепин..."
...
"Нацбол и писатель Захар Прилепин (в миру — Е. Лавлинский) в составе группы молодых литераторов побывал на встрече с президентом России Владимиром Путиным..."


А вот страничка с журналистского сайта Лига-пресс.ру, политолог Евгений Лавлинский:
http://www.liga-press.ru/persons/eugene-lavlinskiy/
03.png
На фотографии безусловно наш Тарас, в биографии указано прямо: "Захар Прилепин (настоящее имя Евгений Николаевич Лавлинский) (род. 1975, деревня Ильинка, Рязанская область) — русский писатель, филолог, журналист. Член НБП с 1996 года".

Там размещены некоторые его статьи с 2005 года:
http://www.liga-press.ru/comments/20051011lavl/
04.png
Содержание мыслей "политолога" вполне предсказуемо - во всём виновата власть.

При всём этом, ныне Прилепин-Лавлинский всем и всегда говорит, что его настоящая фамилия именно "Прилепин".
Например вот:
https://prilepin.livejournal.com/1310516.html
06.png
цитата: "В 2000 году я стал журналистом, и у меня было порядка двадцати псевдонимов: Евгений Лавлинский, Евгений Стонгард, Денис Никифоров, Семён Востриков, и ещё множество. "Лавлинский" одно время был известным журналистом. Но никогда в жизни при встрече с Лимоновым я так не мог представляться. Это просто глупость какая-то, у меня своя фамилия есть."

Хотя при этом, как мы видим, до 2007 года было общеизвестно, что "Захар Прилепин" это псевдоним Евгения Лавлинского. Зачем лукавит? Непонятно. Или раньше лгал или сейчас лжёт.

Вот ещё. В источниках к одной из ранних версий страницы про него в Википедии (указано как "Колонка Захара Прилепина в журнале "Медведь". " - Март 2010 №3 (138)"), я нашёл его собственную реплику о настоящем имени и псевдониме "Лавлинский":
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Прилепин,_Захар&diff=27578708&oldid=27170676#cite_note-4
05.png
цитата: "Здесь надо пояснить, что фамилия моя Прилепин. По паспорту, по рождению и по отцу моему, Николаю Семеновичу Прилепину. Когда-то, в бытность работы журналистом, я публиковался под разными псевдонимами, у меня их штук тринадцать было, самый известный — Евгений Лавлинский. Потом, когда я начал писать книги (я пишу книги про войну, про революцию и про любовь), все свои псевдонимы я напрочь позабыл и вернулся к родной фамилии. Тем не менее призрак Лавлинского иногда нагоняет меня по сей день."

Очевидно, что это ложь. Из приведенных выше скриншотов видно, что его знали как Лавлинского и в конце 2005, во время выборов в нижегородскую городскую думу, и с 2005 по 2011, когда существовал "политолог Лавлинский", хотя в это время он уже был писателем. В той же Википедии прямо сказано, в журналах публиковался с 2003го, первый роман "Патологии" вышел в 2004.

Да и крайне сомнительно, что во время выборов он мог зарегистрироваться под псевдонимом. Скорее всего, именно "Евгений Лавлинский" его паспортное имя, если только КПРФ и "Наши" не устроили фальсификацию ещё в далёком 2005 году.

Из этого всего я делаю вывод, что Прилепин (или Лавлинский) - персонаж крайне мутный, даже его имя достоверно не известно. Их вообще много таких. В роли Захара Прилепина Евгений Лавлинский, в роли Максима Калашникова Владимир Кучеренко, в роли Стрелкова Гиркин, в роли Белова Поткин, в роли Милосердова Бакши, в роли Лимонова Савенко, в роли Вершинина Гиммельфарб и т.д.
Tags: кредитная история, ланцюг реінкарнацій, ненаши
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →