Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине двенадцатилетний ребенок может не знать Хмельницкого и Мазепу

Как передает replyua.net, известный блогер Павел Шехтман в своем блоге пишет о том, что в Украине сложно говорить о нации может идти речь, ведь практически каждый ребенок из образованной городской семьи может дожить лет до 12 и не знать, кто такие Хмельницкий и Мазепа. И это скорее правило, чем исключение. Было бы интересно пройтись с камерой по улицам и позадавать школоте вопросы типа: «как вы думаете, правильно ли поступил Богдан Хмельницкий, что отказался поддержать Даниила Галицкого во время Полтавской битвы?». Можно гарантировать, результаты были бы самые убойные.

По словам блогера, «совок» изначально представлял себе любовь к родине как идеологию, которую надо воспитывать таким образом: заставлять ребенка назубок декламировать, петь и расписывать в сочинениях, как он любит родные березки. Нынешний украинский «совок» пытается воспитывать «любовь к Украине» с помощью тонн патоки, вышиванок и портретов Шевченко.

Павел Шехтман пишет, получается еще гораздо хуже, чем у советского «совка». Настоящий «совок», по крайней мере, имел вполне внятный нарратив, из смеси революционной и русской великодержавной традиции, где Суворов мирно соседствовал с дедушкой Лениным, но это все ложилось на сознание с малых лет именно на эмоциональном уровне. Украинскому ребенку никакого внятного нарратива не предлагается. Истории родной страны для него как бы не существует.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

BestAnonymous

October 4 2019, 14:58:47 UTC 1 year ago

  • New comment
>> Украинскому ребенку никакого внятного нарратива не предлагается. Истории родной страны для него как бы не существует.

Тут-то гениальный Цереброн, атаковав проблему методами точных наук, установил, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип — на свой особый манер. Мнимые и нулевые драконы, называемые на профессиональном языке мнимоконами и нульконами, не существуют значительно менее интересным способом, чем отрицательные.