wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 42

Новый министр образования Украины предлагает закрывать малокомплектные школы

Министр образования науки Анна Новосад предложила способ найти средства на повышения зарплат учителям - за счет "оптимизации" сети школ. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

По ее данным, средняя стоимость подготовки ученика в Украине составляет 21 тыс грн, а в малокомплектных школах эта стоимость иногда достигает 100 тыс грн.


"Это абсолютно неэффективное использование средств, и поэтому работать над сетью, ее оптимизировать, делать так, чтобы дети имели доступ к лучшим школам, это могут быть опорные школы, чтобы они могли до них доезжать, иметь доступ к лучшим образовательным услугам, и соответственно высвобождать средства на две вещи", - сказала она.

Первое, по ее словам, - за счет закрытия малокомплектных школ можно повысить зарплаты учителям.

"А второе - это на обустройство лучшего образовательного пространства", - сказала она.

Ранее Новосад сообщила, что для повышения зарплат педагогам на 20-70%, анонсированном предыдущим Кабмином, необходимо дополнительно 45 миллиардов гривен, которых на данный момент нет.


источник
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, грядущая перемога, классно поменяли, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestjetar

October 4 2019, 05:55:00 UTC 8 months ago

  • New comment
Зачем школа-то? Считать до 10 научат в кружке при местном офисе евроинтеграции. Там же сразу дадут карту поляка и отправят на клубничные поля.