bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Караул! Агенты Кремля умервщляют Кривой Рог!

Металлурги призывают Зеленского не допустить экономической катастрофы в Кривом Роге

Принятие законопроекта 1210, которым предусмотрено повышение рентных ставок на добычу железной руды в несколько раз, заставит собственников останавливать производства, потому что привезти руду из России будет стоить в разы дешевле. Об этом говорится в письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и руководителя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергея Комышева Президенту Украины Владимиру Зеленскому, копия которого есть в распоряжении МинПрома.

Авторы письма обратили внимание, что самый сильный удар будет нанесен по родному городу главы государства – Кривому Рогу.

"Господин Президент, Вы прекрасно знаете, как строится экономика. Вы знаете, что происходит с городами в которых закрываются предприятия. Мы все были этому свидетелями в девяностые. Повысив рентную плату на добычу железной руды, уничтожив наши горно-обогатительные комплексы, народные депутаты убьют Кривой Рог", - говорится в письме.

Авторы обращения к главе государства отметили, что в случае остановки ГОКов без работы останется масса людей, работающих в том числе и в малом бизнесе – продавцы магазинов, работники АЗС, мастера салонов красоты и многим другим, поскольку у горняков не будет денег.

"Сначала это будет удар по Кривому Рогу – молодежь начнет искать новые города и страны для жизни, профессионалы также уедут за границу и останутся у нас только старики, которые будут тихо доживать свой век. А потом ударит и по Украине", - предостерегают авторы письма.

Они подчеркивают, что такого развития событий в нашей стране нельзя допустить. "Вас избрал народ Украины и Вы обещали заботиться о народе. Вы просили каждого из нас взять на себя ответственность за развитие страны и люди охотно помогают Вам каждый день на своем рабочем месте. Владимир Александрович, люди поддерживают Вас во всем, но сейчас они просят Вас поддержать их. Ваш народ просит о помощи и надеется, что Вы действительно заботитесь о людях, а не о интересах олигархов. Подумайте пожалуйста про каждого украинца и не допустите большой трагедии в родном городе и в Украине", - говорится в обращении к Президенту.

Как известно, законопроектом 1210 предлагается не только повысить рентную плату за добычу железной руды с 8% до 10%, но и увеличить нижний порог рентабельности железорудного сырья с 14-25% до двойной учетной ставки НБУ – сегодня это 33%. Также предлагается в качестве базы для налогообложения брать стоимость товарной продукции (в т.ч. концентрата, агломерата, окатышей) с содержанием Fe62-68% вместо стоимости добытой руды с содержанием Fe16-30%.

https://112.ua/politika/metallurgi-prizyvayut-zelenskogo-ne-dopustit-ekonomicheskoy-katastrofy-v-krivom-roge-509822.html

Кстати, про между прочим - металлургические предприятия, грозящие обанкротиться в Кривом Роге, по некоторой информации, принадлежат... Ринату Ахметову. Так что, это похоже на простое высасывание крови из конкурента со стороны сами знаете кого.
Да и в целом, а шо такого? Декоммунизация, и рыночные отношения. Разве не об этом вы мечтали, хохлы?
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло, пидпыздэсь, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments