Дмитрий Шкильный (Дмитрий Шкильный) wrote in peremogi,
Дмитрий Шкильный
Дмитрий Шкильный
peremogi

Category:

Зелибоба и народ

Зеленский пообещал разрабатывать закон о статусе Донбасса вместе с народом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что власти не будут предпринимать глобальных шагов по урегулировании ситуации в Донбассе без согласия украинского народа.
Контактная группа по Донбассу ранее в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева под лозунгом "Нет капитуляции".

"Будем ли мы его (закон об особом статусе Донбасса – ред.) сами разрабатывать и быстро принимать? Нет. Мы напишем его вместе, в сотрудничестве и публичным обсуждением всем украинским обществом, не пересекая ни одной красной линии. Следовательно, никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов Украины, никаких договорняков и глобальных шагов без согласия народа Украины. Только возвращение людей и наших территорий", - заявил Зеленский в видеообращении к народу, которое транслировал телеканал "112 Украина".
По его словам, на встрече лидеров государств в "нормандского формата" (Франция, Германия, Россия и Украина) закон подписываться не будет.

Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

https://ria.ru/20191003/1559413514.html

Укроинець хиииитрый...


Tags: грядущая перемога, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments