Анас защо (anas_zacsho) wrote in peremogi,
Анас защо
anas_zacsho
peremogi

Categories:

Политические твари и места их обитания

Навеяло https://peremogi.livejournal.com/47630475.html
Мы расписали “среду обитания” и “места размножения” ярких представителей политической ниши Украины
Политическое пространство современной Украины сейчас напоминает террариум. За стеклом, под старательным присмотром зрителей всего мира происходит борьба с пеной у рта и за место в пищевой цепочке. Зеленые на баклажанных, правые на левых, технократы на ретроградов. Если вы еще не успели изнутри изучить этот удивительный биом, “Вести” могут вас порадовать - мы расписали “среду обитания” и “места размножения” ярких представителей политической ниши Украины: от Жертв режима до Фейсбучных чертей.

Фейсбучный черт

Произошел от перекрестного скрещивания диванного эксперта и обитателя Одноклассников. На просторах Украины встречается всех возрастов - от совсем молодых щенков лет 14-15 до старых матерых кобелей и сук. Внешний вид обманчив - может походить на обычного забитого и обремененного заботами человека, хотя скрывается за аватаркой герой или писателя. Встречаются особи, прячущиеся за аватарами Гитлера или Сталина. В период гона украшают себя рамками в поддержку партий или политиков. Питаются ненавистью и оскорблениями в фейсбуке, навязывают свою несостоятельную точку зрения - уперты, туповаты и агрессивны. Обитают в соцсети, очень бояться деанонимизации. Размножаются вперед выборами или в канун важных событий - Томос, запуск Гиперлупа, переговоры по Донбассу. Численность колеблется в зависимости от сезона - в период осенне-весенних обострений сбиваются в стаи и выходят в офлайн - пьют каву на Майдане. Статус - вне опасности вымирания, на наш век дураков хватит.

Политический эксперт

Принадлежит к роду Умников, семейству Глубокомысленных, типу Актуальных. Происходит преимущественно из среды научных работников, из околополитических кругов или бывших чиновников. Возбуждается на приглашение на телеэфиры, комментарии СМИ дает неохотно, но активен в фейсбуке. Сбиваются в стаи, питаются из кормушек всевозможных фондов и партий. Ради добычи способны яростно атаковать друг друга, что впрочем не мешает им создавать между собой новые коалиции в новом сезоне. Размножаются подобно чешуекрылым, то есть бабочкам. В стадии яйца политэксперт только учится у старших товарищей, выбирая себе покровителя из числа матерых самцов-экспертов. Личинка эксперта обрастает связями как с другими личинками, с которыми находит кормушки. Куколка политического эксперта появляется время от времени в публикациях СМИ - журналисты охотятся на куколок и всячески их опекают. Стадия имаго - политэксперт сам выбирает ареал обитания и вступает в полноценную борьбу за ресурсы, приобретая свой индивидуальный окрас, который может поменять несколько раз за жизненный цикл. Вымирание не грозит.

Правачок

Первая стадия развития организма правачка - зигота, да и сам этот вид размножается зигованием. Возраст - от 14 до 88 лет. В Украине присутствует разнообразие видов правачков - расисты, националисты, нацисты, ультраправые активисты и прочие. Происхождение правачков относят к позднесоветским годам - от древнеруховцев и архаичных видов скинхедноидов. В подростковой стадии организмы сбиваются в агрессивные стада и нападают на левачков. С взрослением кожный покров самца покрывается кельтскими крестами, рунами и свастонами. Питается ненавистью, а время проводит, нападая на своих естественных врагов - левачков, ромов, ЛГБТ-активистов. Численность правачков в Украине растет и находится вне угрозы исчезновения, при Порошенко - доминирующий вид в городской среде.

Автокефалист


Генетически восходит к ныне ископаемым автокефаморфам начала ХХ века. Ныне присутствует в природе в двух основных подвидах - Филароптоид и Епифанис вульгариз. Ведет свой томасогенз от двух ныне вымирающих обитателей двух экологических ниш - УПЦ КП и УАПЦ. В настоящее время есть тенденция к вытеснению популяции филароптоидов из насиженных гнезд и пещер более агрессивными и молодыми епифанисами. Оба вида внешне походят на православных священников - именно из-за этого их путают со священнослужителями. Питаются пожертвованиями наивных украинцев и захватом храмов. Особо ушлые епифанисы умудряются выклянчивать водку у чиновников - такой факт зафиксирован зоологами в Сумской области.

Политический блогер

Подвид городского сумасшедшего, пытается мимикрировать в политического эксперта. Популяция полит-блогеров растет в связи с падением уровня гражданского сознания и политической грамотности у Homo Sapiens. Основу кормовой базы BLOGUSA politicusa составляют лайки шэры в фейсбуке. Чтобы привлечь подписчиков и читателей, этот вид полит-животного может притворяться экспертом - но лишь опытный зоолог может распознать блогера. Основное отличие блогера от эксперта - обилие ошибок и частые истерики, блогеры обладают слабой нервной системой, а мыслительные процессы в основном протекают в спинном мозгу. Размножаются блогеры почкованием во время срача, а жизненный цикл длится пять лет и заканчивается с избранием нового президента. Остаток жизни проводят в болоте - порохоботы, один из подвидом блогеров, собираются в кубло вокруг порохоматки и жужжат в соцсетях.

Медиаэксперт


Деградирующий подвид журналиста, который в силу слабого интеллекта, но желая сохранить влиятельность, борется за доминирующее положение в медиа-улье. Подобно трутню, внешне напоминает эксперта и журналиста, хотя генетически происходит от Черта фейсбучного. Не дает потомства, так как вырабатывает токсичные жидкости и быстро выгорает. Ведет себя агрессивно, в основном разбрызгивая яд в соответствующих изданиях. Питается остатками грантов, которые переварены грантоедами - в этих отбросах достаточно питательных веществ для жизнедеятельности медиа-эксперта. Численность сокращается в связи с потерей главпорохоматкой доминирующей позиции.

Типичный журналист

Имеет те же анатомические особенности, что и эксперт. Размножается в условиях редакции, где проходит стадии яйца (репортера) - личинки (новостника) - куколки (автора статей) - имаго (обозревателя, автора рубрики). Цикл жизнедеятельности очень длинный. Встречаются журналисты, которые на стадии личинки помнят времена Кучмы. Питается инсайдами и сливами со стороны политиков, но в скудные периоды не брезгуют слухами и бреднями полит-блогеров. Популяция типичных журналистов деградирует - многие попали в зависимость от телеграм-каналов. Не способствует развитию популяции и сидячий образ жизни - матерых типичных журналистов отличает большое заметное брюшко и толстые ягодицы - как следствие сидения в кресле. Известны случаи, когда журналист впоследствии увольнения сбрасывает на только шерсть (чаще у самцов), но и лишается жировой подкожной прослойки. Размножается квадратно-гнездовым способом - на факультетах журналистики, а также самосейным способом - дичка журналиста, когда homo sapiens вследствие нервного потрясения обнаруживает себя в медиа. Боится медиа-экспертов.

Жертва режима

Не путать с политзаключенными и инакомыслящими! Жервус режимулюс - типичный примат, политблогер на максималках. В отличие от политблогера - агрессивен и происходит от Майдановца. После окончания Революции Достоинства не перешел в стандартный режим питания и стал атаковать порохоматку. В результате оказался под прессом шоколадного Самца. Несмотря на постоянное зигование, не может маскироваться под правачка, хотя многие правачки - жертвы режима. Питаются ненавистью, сочувствием правачков и пожертвованиями на борьбу со злочинным режимом. Жертвы режима способны убивать - в Одессе известен случай, когда жертвус режимус зарезал человека и вел трансляцию в инстаграм. Размножаются нерестом. Внешний вид постоянен, вне зависимости от того, находится особь в активной фазе (на воле) либо в неволе под подозрением в преступлениях. Редко оказываются осуждены за убийства. Между ними, правачками и епифанисами наблюдается межвидовая дружба, о чем свидетельствуют видеосъемки с мест совместного токования, например захватов православных храмов.

Современный технократ

Произошел от скрещивания типичного чиновника, почитателя Тима Кука и фаната аниме. Несмотря на корень в наименовании, техно слушают не все представители вида. Питается новостями о техновойне США и Китая, сливами в WikiLeaks и робособаками из Boston Dynamic. Находится в мутуализме с другим представителем политического биоценоза - Инстаграмм-политиками, часто с ними скрещивается в экстазе - два вида могут породить политического блогера, обозревателя или молодого помощника депутата. Возбуждаются от перенесения огромной базы государственной информации в облако. Чем больше облако, тем сильнее эякуляция. Агрессивны. В рамках своей пространственной ниши могут поймать огромной селфи-палкой пенсионерку или ребенка и внести их в электронный реестр налогоплательщиков. Типичная среда обитания - средняя часть Верховной Рады и чистенькие места, где работает WiFi

ЛГБТ-активист

Походят зачастую от слияния гомосексуального Homo Sapiens и радикально настроенного левачка (реже либерала, еще реже правачка). Самый активный сезон - декада перед КиевПрайдом и собственно Прайд. Зачастую не агрессивен, но в моменты опасности или нападения хищника, чаще всего правачка, может мутировать в сверхЛГБТ-активиста - быстро убегает, использует газовые баллончики и закрикивает противника громкими и обидными речевками. Реже может атаковать нападающего юридическими “иглами” типа судебных исков. Стремяться кучковаться в пространствах, где показывают фильмы квир-режиссеров и проводят выставки, критикующие режим. Несколько раз за жизненный цикл может рассыпать свои споры в виде агитплакатов и наклеек по всему городу, которые покрывают своей слизью представители правого биоценоза. ЛГБТ-активисты вступают в три вида борьбы - за свои права, за удобное место в колонне на Прайде и за скидку на радужный мерч. Вид в Украине только начал осваиваться, поэтому вымирание ему не грозит.
https://vesti.ua/politika/352334-politicheskie-tvari-i-mesta-ikh-obitanija
Tags: картинка, крутить наждак, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments