Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украинская операция "Ой, так получилось"

Тут Алексей Арестович написал план по выводу Украины из кризиса Минских соглашений. Нет, ну так-то план годный. И больше всего мне в нем нравится полное отсутствие сомнений в его исполнимости, а также поводов задать вопрос "а нас-то за що?".

Алексей, кстати, закончил военное училище, служил, демобилизовался в чине капитана. Мне интересно, его альма матер не хочет проверить свой набор учебных программ? Или хотя бы интеллектуальный ценз абитуриентов. Похоже, что они позволяют поступать людям с задержкой умственного развития. А возможно, у них преподаватели такие.

-----------------------
Алексей Арестович в ФБ

Я тут задумался, а что бы я делал, будучи президентом Украины в настоящий момент? Какие реальные варианты в распоряжении?

1. Срок действия закона про особый статус ОРДЛО, который проклятый Порошенко навязал несчастному Зеленскому, истекает 1 января 2020 года. Именно в этом законе закодированы все ужасные ужасы: про выборы, про народную милицию, про русскый язык, про неправильную передачу границы и т.д.

2. Спокойно тянем до 1 января.

3. 2 января поздравляем всех «международных лидеров» с Новым годом и говорим, что не хочет народ Украины продлевать этот закон. Не нравится он ему.

4. Но, поскольку мы конструктивные и очень хотим мира, как все, даже больше, чем все, наш парламент принимает новый закон: «Про основы государственной политики в вопросах декокупации Донбасса и Крыма».

5. В этом законе определяем, что за основу урегулирования на Донбассе и Крыма берём ливанский вариант, как пример удачного урегулирования сложного конфликта. А именно: вне зависимости от гражданства военнослужащих, 1 и 2 армейские корпуса, в полном составе выводятся на территорию РФ. Эти структуры - их детище и, значит - их проблема.

6. Амнистию рассматриваем. Для тех, кто с территории России, в определённом Украине порядке, будет подавать соответствующие прошения.

7. На границу с РФ - миссию ООН по недопущению конфликта.

8. Переходный период на 3 года в ОРДЛО. Военно-гражданская администрация Украины. Выборы проводятся через три года, после признания международной комиссией результативным выполнение соответствующей социально-экономической программы по восстановлению Донбасса.

9. Юрисдикция - суды, законы, правоохранительные органы - только украинские.

10. Презентуем «Закон», как коллективную волю Украинского народа. Можно закрепить референдумом.

11. Внезапно обнаруживаем, что основой урегулирования по Минским соглашениям был как раз старый Закон об особом статусе ОРДЛО.

12. Говорим «ой, так получилось» (Буря в пустыне, Шок и трепет, Рапид Тридент - это всё фигня. Операция "Ой, так получилось" реально может нанести гораздо больший урон причастным, чем все трепещущие тризубы в пустыне вместе взятые - Кэ) и предлагаем выполнять Минские соглашения на основе нового закона. Заверяем в полной приверженности Украины этим самым соглашениям.

13. Призываем Кремль продемонстрировать действительное желание мира и поступить, как Израиль в 2000, который вывел войска из Ливана в одну ночь и забрал с собой произраильскую Армию Южного Ливана на свою территорию.

14. Призываем Нетаньяху оказать Путину консультативную помощь.

15. Призываем Макрона и Трампа вместе с Меркель, поспособствовать установлению всеобъемлющего мира на Донбассе.

16. Нежно напоминаем, что в отношении Крыма действует тот же план.

Новый комплекс мер по обеспечению реализации Минских соглашений:

1. Снимаем все ограничения на применение ВСУ по оккупационным войскам, кроме авиации (согласно Минским соглашениям-1).
2. Начинаем активную оборону - открытие огня по противнику не в ответ, а на упреждение.

и
[мой любимый пункт]3. Неофициально даём понять Кремлю, что в случае эскалации с их стороны, спецмероприятия переносятся на территорию России.

Подписываем: «Целую, люблю. Народ Украины». Рассылаем открытки, в которых называем все это «формулой Штайнмайера».

Tags: а нас-то за що?, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →