без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Лавров отверг «план Б» по Минским договоренностям



Во вторник, 1 октября, все участники ТКГ согласовали «формулу Штайнмайера»: таким образом был согласован порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Плана Б быть не может. Минские соглашения — это база, на которой должно все выстраиваться. Если уже быть конкретным, то "формула Штайнмайера" — это уже компромисс по сравнению с изначальным текстом Минских соглашений, одобренным Советом Безопасности ООН», — заявил Лавров.

Изначальный текст предполагал, что сначала должен быть принят закон об особом статусе, который фиксируется в Конституции Украины, а потом проводятся выборы. «Формула Штайнмайера» же предусматривает закрепление особого статуса Донбасса не до, а после местных выборов в регионе.

При этом глава российского МИД подчеркнул, что базовые принципы Минских соглашений остаются в силе: амнистия, особый статус, закрепленный в Конституции, разведение сил и средств, полное возобновление экономических связей, снятие блокады.

Что касается сроков проведения встречи в «нормандском формате», Лавров отметил, что конкретная дата ему неизвестна, так как это прерогатива президентов.

Tags: агрессор обиделся, зрада, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment