Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Category:

Для Украины нет места даже в клубе маргиналов Европы

Forsal: глава МИД Польши объяснил Украине, почему ей не место в инициативе «Трёхморья»


    Украина не может стать членом инициативы «Трёхморья», потому что она не входит в состав ЕС, заявил на Варшавском форуме по безопасности министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
    При этом дипломат объяснил, что в отличие от стран Западной Европы государствам «Трёхморья» в силу своего геополитического положения и вытекающих из него угроз необходимо более тесно сотрудничать с Соединёнными Штатами.
  «Инициатива «Трёхморья»* не представляет собой конкуренцию для ЕС, она является хорошей платформой для сотрудничества стран ЕС с похожим видением», — заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ходе Варшавского форума по безопасности, сообщает Forsal.

  При этом он отметил, что геополитическое расположение и оценка угроз склоняют страны региона к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами, нежели в случае некоторых европейских стран, расположенных дальше на Запад. «Страны, поддержавшие эту инициативу, не обладают отдельными амбициями для того, чтобы играть геополитическую роль. Главная идея инициативы заключается в укреплении связей в регионе Восточной и Центральной Европы», — объяснил он.
  Чапутович также отметил, что на настоящем этапе включение Украины в инициативу «Трёхморья» не представляется возможным, потому что инициатива распространяется только на страны — члены ЕС.
.
* Инициатива «Трёхморья» возникла в 2015 году и является своего рода площадкой для сотрудничества между 12 странами: Австрией, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Литвой, Латвией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией и Венгрией, расположенными между Адриатическим, Балтийским и Чёрным морями (прим. ИноТВ).
.
http://www.inosmi.info/forsal-glava-mid-polshi-obyasnil-ukraine-pochemu-ey-ne-mesto-v-initsiative-tryokhmorya.html
.
Странно только, как Австрия в этот дурдомик затесалась ...
.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, крутить наждак, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
А вот еще зрада от пана:
Трамп назвал Украину мировым лидером коррупции
https://lenta.ru/news/2019/10/03/trulya/