wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 39

Кабмин Украины предложил снизить ренту на добычу янтаря (Беня "участвует в теме"?)

Кабинет министров Украины предлагает снизить ставку рентной платы за добычу янтаря с 25% до 15%, 30% рентных платежей пойдет в местные бюджеты. Такое положение содержится в правительственном законопроекте о легализации добычи янтаря.

Законопроектом также предусмотрен временный мораторий на вывоз необработанного янтаря за границу. Согласно законопроекту Кабмин предлагает выдавать лицензии на добычу янтаря с помощью аукционов.



Срок действия лицензии составит 5 лет. В рамках одной лицензии можно будет проводить разведку и добычу янтаря на участке площадью 10 га.

"Более того, все земельные вопросы по доступу к залежам янтаря будут урегулированы, а ряд дублирующих и архаичных согласований, такие как горный отвод, разрешение на снятие плодородного слоя – ликвидированы", – говорится в сообщении КМУ.

Как известно, в настоящее время на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект №1210, предусматривающий повышение ренты на добычу железной руды в 4 раза. Его принятие приведет к падению добычи и утрате Украиной 75% валютной выручки от железорудного экспорта – около 2 млрд долл. в год, по подсчетам объединения "Укрметаллургпром".


источник
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, и тут снизу постучали..., классно поменяли, надо терпеть!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments