без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Таки перемога: Укроина в Минске ничего не подписывала



«Вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в группе Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Мартину Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года», – написал Яременко в Facebook.

По его словам, «разумным людям одинаково важно понимание общего направления и нюансов». «Общее направление – Украина движется в направлении прекращения кровопролития в Донбассе. Не уступая при этом ничем принципиальным – ни территориальной целостностью, ни суверенитетом, ни даже правом по-своему трактовать Минские договоренности», – добавил он.

«Все остальное – предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в конституцию, а законами, принимаемыми Верховной радой (что придает обществу возможность контроля за тем, что происходит)», – отметил Яременко.

Яременко также назвал неприемлемой безусловную амнистию ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР и существование Народной милиции в Донбассе.

«Все «красные линии» очерчены президентом Украины неоднократно и публично и сегодня на встрече с руководителями фракций. Это те «красные линии», которые будем отставлять мы, депутаты «Слуги народа», во время отработки закона об особенностях местного самоуправления. Тот закон, который есть, меня не устраивает, потому что в нем есть положение о безусловной амнистии, там есть положение о Народной милиции. Это то, чего я не хочу на нашей земле, то, чего не хочет «Слуга народа» и не хочет президент (Владимир) Зеленский», – сказал Яременко на заседании Рады, передает РИА «Новости».

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». После одобрения документа всеми сторонами переговоров и подписания представителем Киева украинские националисты начали митинг у офиса президента Украины в Киеве. Митингующие потребовали от СБУ раскрытия сути «формулы Штайнмайера» и отставки Зеленского с поста президента Украины.

В партии Тимошенко «формулу Штайнмайера» объявили угрозой для суверенитета Украины. В соцсетях назвали подписание «формулы Штайнмайера» началом развала Украины.

В МИД России позитивно оценили договоренности, достигнутые контактной группой в Минске. В Совфеде подписание Киевом «формулы Штайнмайера» назвали «серьезным успехом» Москвы. Главы ДНР и ЛНР назвали подписание «формулы Штайнмайера» признанием за народом Донбасса права самому определять свою судьбу.

СУГС!

Tags: аберрация сознания, знову перемога!, ланцюг реінкарнацій, пидпыздэсь, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →