без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Таки перемога: Укроина в Минске ничего не подписывала



«Вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в группе Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Мартину Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года», – написал Яременко в Facebook.

По его словам, «разумным людям одинаково важно понимание общего направления и нюансов». «Общее направление – Украина движется в направлении прекращения кровопролития в Донбассе. Не уступая при этом ничем принципиальным – ни территориальной целостностью, ни суверенитетом, ни даже правом по-своему трактовать Минские договоренности», – добавил он.

«Все остальное – предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в конституцию, а законами, принимаемыми Верховной радой (что придает обществу возможность контроля за тем, что происходит)», – отметил Яременко.

Яременко также назвал неприемлемой безусловную амнистию ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР и существование Народной милиции в Донбассе.

«Все «красные линии» очерчены президентом Украины неоднократно и публично и сегодня на встрече с руководителями фракций. Это те «красные линии», которые будем отставлять мы, депутаты «Слуги народа», во время отработки закона об особенностях местного самоуправления. Тот закон, который есть, меня не устраивает, потому что в нем есть положение о безусловной амнистии, там есть положение о Народной милиции. Это то, чего я не хочу на нашей земле, то, чего не хочет «Слуга народа» и не хочет президент (Владимир) Зеленский», – сказал Яременко на заседании Рады, передает РИА «Новости».

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». После одобрения документа всеми сторонами переговоров и подписания представителем Киева украинские националисты начали митинг у офиса президента Украины в Киеве. Митингующие потребовали от СБУ раскрытия сути «формулы Штайнмайера» и отставки Зеленского с поста президента Украины.

В партии Тимошенко «формулу Штайнмайера» объявили угрозой для суверенитета Украины. В соцсетях назвали подписание «формулы Штайнмайера» началом развала Украины.

В МИД России позитивно оценили договоренности, достигнутые контактной группой в Минске. В Совфеде подписание Киевом «формулы Штайнмайера» назвали «серьезным успехом» Москвы. Главы ДНР и ЛНР назвали подписание «формулы Штайнмайера» признанием за народом Донбасса права самому определять свою судьбу.

СУГС!

Tags: аберрация сознания, знову перемога!, ланцюг реінкарнацій, пидпыздэсь, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwishmaster2

October 2 2019, 10:58:52 UTC 11 months ago Edited:  October 2 2019, 10:59:25 UTC

  • New comment
Все, что положено - украинская сторона подписала. Все эти сегодняшние виляния жопой - для того, чтобы просто "сбить накал страстей" в Нэньке

1. По данным издания, Кучма не хотел ставить свою подпись в соглашении рядом с подписями представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Из-за этого участникам переговоров пришлось оформить документ как письмо на имя спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика. Так, стороны направили пять писем (от ОБСЕ, России, Украины и "республик") на имя спецпредставителя вместо того, чтобы поставить подписи под одним документом. Таким образом участники ТКГ нашли выход из тупиковой ситуации, отмечает РБК.
источник1

2. Обнародовано письмо Кучмы с формулой Штайнмайера:
источник2

3. "Если народ Украины делегирует власть, он должен ей хоть в какой-то период времени доверять. Сейчас мы все доверяем президенту в этом вопросе.
Мы сделали в закрытом формате встречу со всеми главами фракций. Они все услышали напрямую то, что мы сейчас, к сожалению, не можем сказать обществу.И все нормально. "Зрады" нет даже на один процент", - сказал он.

источник3

4. Кремль и ЕС одобрили подписанный в Минске документ:
источник4
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →