n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Category:

Будни аграрной сверхдержавы

Украина обновила рекорд по импорту овощей



[Spoiler (click to open)]В сезоне 2018-2019 годов импорт овощей в Украину существенно превысил предыдущий рекорд, который держался девять лет – с сезона 2009-2010 годов.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Как отмечается, в сезоне 2009-2010 годов импорт овощей в страну за сезон впервые превысил 200 тысяч тонн и составил 208,5 тысяч тонн.

С тех пор, объём импорта овощей даже не приближался к отметке в 200 тысяч тонн, но в прошлом сезоне он превысил предыдущий рекорд сразу на 27% и достиг 264,1 тысяч тонн.

Также отмечается, что в 2018-2019 годах объёмы импорта превзошли показатель предыдущего сезона в натуральном выражении более чем в два раза. За последние же два сезона объёмы импорта выросли более чем в три раза.

“В стоимостном измерении темпы роста были чуть ниже, за счёт увеличения удельного веса традиционных недорогих овощей и картофеля в структуре импорта. Всего за сезон иностранные поставщики овощей и картофеля заработали в Украине 155 млн долларов”, – отмечают аналитики.

При этом, если говорить об импорте в стоимостном измерении, то затраты на импорт овощей в Украину в сезоне 2018-2019 годов были ниже, чем 2012/13 и 2013/14 годах.

Главными позициями импорта овощей в Украину в стоимостном измерении были томаты, лук, перец и огурцы.

По объему же импорта лидерство впервые в истории захватил лук репчатый, которого было ввезено за прошлый сезон целых 87 тысяч тонн – в 26 раз больше, чем сезоном ранее.

Также было импортировано 66 тысяч тонн томатов, 18,3 тысяч тонн товарного картофеля, 14,7 тысяч тонн огурцов, 11,8 тысяч тонн перца, 9,5 тысяч тонн разных капуст и 7,5 тысяч тонн моркови. Фактически Украина нарастила импорт почти всех без исключения позиций овощей и картофеля, включая салатные культуры и зелень.

Прогнозы на урожай овощей в сезоне 2019-2020 годов были оптимистичными, однако уже в августе, во время уборки нового урожая, Украина начала активно импортировать картофель, чего ранее никогда не было.

“Ожидается, что в сентябре будет превышен очередной рекорд импорта картофеля, так как цены на него продолжают расти, несмотря на ожидающееся увеличение общего объёма производства картофеля и хорошее продвижение его уборки”, – отмечают аналитики.



[Джерело]https://news.finance.ua/ru/news/-/457333/ukraina-obnovila-rekord-po-importu-ovoshhej
Tags: вкусные и полезные, мыздобулы, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments