Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Да гранаты у него не той конструкции!(с)



Украина не смогла передать в армию еще 48 новых бронетранспортеров БТР-4Е из-за закупок государственным заводом “не той стали”. Об этом сообщает «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Заявленные 48 БТР украинские вооруженные формирования в Донбассе должны были получить еще в июле.

В 2016 году украинское оборонное ведомство заказало пол сотни БТР у конструкторского бюро, входящего в ГК “Укроборонпром”. Изначально оборонный концерн делал БТР из украинской стали, но было принято решение закупить более дешевую сталь в объеме 33 тонны у финской компании марки “Miilux Protection 500”, которая когда-то использовалась производителем из Польши “Texprotect”.

Сталь была закуплена и передана в производство, однако военная приемка ее отбраковала из-за проблем с поддельными документами и химическим составом стали, который не соответствует требованиям. Новая сталь в условиях боевых действий не выдерживает обстрела и рвется в местах сварки.

Однако, вместо того, чтобы исправить ошибку, руководство завода приняло решение уговорить Минобороны использовать уже купленную партию стали, поскольку другой нет. С такими требованиями выступил директор ХКБМ Алексей Бабич, который и подписывал поддельные договора. Кроме того, Бабич во время подписания договора, был отстранен от работы в концерне из-за коррупционного скандала в минобороны, где он оказался одним из фигурантов уголовного дела. Несмотря на то, что он не имел никаких полномочий, он продолжил руководить сделкой по закупке финской стали.

В данный момент украинская “оборонка” так и не нашла сталь для производства необходимых в борьбе с русским населением Донбасса бронетранспортеров
https://zen.yandex.ru/media/donetsk/babich-na-ukraine-sorval-postavki-na-front-48-shtuk-btr-5d93346ad4f07a00ad386656
Tags: Донбасс, все сразу достали кошельки, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community