dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

Алкотур в Лондон

В «кэпитале», значит, «Грейт Британ» собралась теплая компашка: экс-президент Петр Порошенко, его личный инвестиционный банкир, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева со сломанными ногами и экс-генеральный прокурор Юрий Луценко. Все, безусловно, пьющие. Склонные к алкоголизму.

Что собрало бывшее высшее руководство как бы процветающей европейской нации в Лондоне? Это комплексный вопрос. Так просто, без поллитры не разберешься. Но данный феномен очень интересен и заслуживает анализа.

Гонтарева первой ломанула в Лондон, поскольку у нее уже давно подгорает. Игорь Валерьевич Коломойский – олигарх и человек – не может простить ей национализацию «Приватбанка». Именно Гонтарева, будучи главой НБУ, провернула операцию с отъемом у Коломойского любимого детища. После смены власти и прихода к руководству личного комика олигарха Валерия почувствовала острое желание преподавать в Лондонской школе экономики, где обучаются в основном выходцы из стран третьего мира. Тем временем Государственное бюро расследований исчерпало лимит повесток (три) и начало активно готовить комплекс мероприятий по экстрадиции Гонтаревой по «пустяковому» делу. Ее обвиняют всего лишь в выводе в оффшоры примерно трехсот миллионов долларов из оборонного комплекса. Валерия также является ключевым свидетелем в деле своего патрона Порошенко. Он как бы играл роль главы банды расхитителей и мародеров. Когда представители ГБР начали шляться буквально под окнами скромного домика экс-главы НБУ в Лондоне (всего два «ляма» ихних «паундов»), в жизни Гонтаревой сразу наступили серьезные перемены.

Прямо в центре британской столицы ее сбил какой-то лихой таксист на пешеходном переходе. Да так удачно переехал инвестиционного банкира, что пострадали все ноги Гонтаревой. Она вынуждена передвигаться в колясочке и нуждается в длительной реабилитации. Потребуется минимум шесть месяцев. Или больше, пока не уляжется шумиха в Киеве. Валерия обвинила в наезде Коломойского. Тот обиделся: «я обещал за тобой самолет прислать, а не таксиста».

Чтобы усилить акцент на опасности преследования в случае возвращения на историческую родину, Гонтарева организовала поджог «Ауди» своего сына. Точнее, как бы лично Коломойский бегал с канистрой. И не успокоился до тех пор, пока не спалил к е...ням ее авто. Видимо, дело с получением политического убежища продвигалось довольно туго (англичане – жуткие педанты), поскольку сгорел и дом Валерии в Гореничах (под Киевом). Тут вся прогрессивная общественность всполошилась. Даже лидер фракции «Голос Сороса» Слава Вакарчук стал орать о «преследованиях».

В разгар «преследований» Гонтарева пишет возмущенный пост в «Фейсбуке»: «меня тут режут, сжигают и насилуют, а Петр Алексеевич, с…ка такая, даже эсемесочки не написал». По ходу, это был условный сигнал: «если меня повяжут, то ты, с…ка, пойдешь паровозом, всех сдам».

Петр Алексеевич намек понял, поскольку быстро напечатал на футболочки картинки, на которых Валерия гарцует на коляске с двумя китайскими мечами, и примчался в Лондон. Марина (его супружница) тоже последовала с ним в столицу бывшей империи. Во-первых, надо присмотреть за Петей, чтобы не ушел в запой, во-вторых, присмотреться к будущему месту эмиграции.

Злые языки утверждают, что Порошенко метнулся к Гонтаревой, поскольку именно у нее находятся ключи к миллиардам, которые вертятся на международных рынках. Такая маленькая флешка с цифровым замком. Висит в районе бюста экс-главы НБУ. По ходу «пятый президент» дозрел до мысли поделиться с Коломойским частью неправедно нажитого добра. Игорь Валерьевич поставил его на счетчик: 2,5 млрд. долларов. Торг не уместен. Петр Алексеевич, естественно, торгуется. Просит возвращать частями. И вот за первым траншем он и приехал. Плюс успокоить Гонтареву, которая реально двинулась головой из-за перспектив провести некоторое время в Лукьяновском СИЗО.

Подельники сделали фотки для прессы и начали бухать. И тут к ним присоединился Юра Луценко, буквально выпавший из самолета в Хитроу. Он начал еще в «дютике» и продолжил на борту. Благо была хорошая скидка на вискарь. По официальной легенде, озвученной бывшей пресс-секретаршей главы ГПУ Ларисой Саган, Луценко отбыл в Лондон для углубленного изучения английского языка. Собирается управиться за полтора месяца, а там как пойдет. Как по мне, Юре лучше учить французский в какой-нибудь бывшей колонии Франции на африканском континенте. Во-первых, выйдет гораздо дешевле, во-вторых, у него идеальные предпосылки для французского в виде врожденной картавости. Но это так, мысли вслух.

Судя по всему, у Луценко тоже реально подгорело. Он вляпался в импичмент Дональда Трампа по самые уши, и сам Руди Джулиани прозрачно намекнул на то, что будет больно. Поэтому Юра решил присоединиться к уже теплой компании. Ну там совета спросить. Опять же тупо посинячить. Перед отъездом он успел сжечь за собой все мосты, поскольку публично пообещал свидетельствовать в пользу Джо Байдена. Дескать, кристальной души человек, прекрасный отец, воспитавший хорошего члена совета директоров украинской газодобывающей компании «Буризма». Взяток не берет, хотя и мог бы, в суверенные дела Украины не вмешивается. Поскольку, как уже неоднократно отмечалось, Луценко глухо бухает, то у него уже начались провалы в памяти. Еще несколько месяцев назад Юра выражал дикую готовность размазать «эту падлу» (вице-президента США Байдена) по стенке. Тряс перед американскими представителями папками и умолял оставить его на должности генерального прокурора. В качестве аванса Луценко облил дерьмом с ног до головы Мари Йованович, «гребаную демократку, работающую на Клинтон». Просто почитайте в интернете интервью Юры американским медиа. В частности, HILLTV. Оказывается, Йованович где-то про…ла 4 «ляма зелени», выделенных «гавернментом» США на реформу украинской прокуратуры. Более того, она передала лично Луценко список людей, которых нельзя трогать ни в коем случае. В списке был, в частности, редкий мерзавец Сергей Лещенко, который нагадил лично Трампу во время выборов 2016 года.

Но, приняв на грудь, Луценко резко изменил свои показания. Если дело дойдет до слушания сторон в процессе импичмента Трампа, то может получиться интереснейший сюжет. За Байдена будет топить экс-генеральный прокурор Юрий Луценко, а за Трампа – экс-генеральный прокурор Виктор Шокин. Его как раз и «сбили» с должности по требованию Байдена. Возбудил уголовные дела против компании «Буризма», где трудилось любимое чадо вице-президента США. На тот момент – действующего. Прелестно, не правда ли?

Два алкоголика, объединенные общей проблемой – Игорь Коломойский, и еще один алконавт, который готовится стать свидетелем против Трампа. Все они в Лондоне. В одном кабаке. Были. По крайней мере, вчера. Даже не знаю, кому больше не повезло: Гонтаревой и Порошенко, которых усиленно доит Коломойский, или Луценко, который попал в геополитический замес.

Уверен, что в ближайшее время в Лондоне будет скромно сидеть в пабе еще один интересный персонаж – экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. Он поставил рекорд по скорости вылета с кресла секретаря Совбеза: 28 мая назначили, а уже 30 сентября уволили. Прежний рекорд принадлежал экс-спикеру Андрею Парубию. Продержался секретарем шесть месяцев.

Как ни странно, Данилюк тоже стал жертвой большой геополитики и лично Трампа. Во время последнего визита в США Зеленскому настоятельно посоветовали очистить свое окружение от людей Сороса–Пинчука. И первым в списке значился Данилюк. Вторым – глава Офиса президента Андрей Богдан. Но это особый случай. Он человек Коломойского, которого в США тоже не любят. Хотя, честно говоря, Сороса не любят больше. Вот и выпала Данилюку счастливая возможность проведать свою лондонскую квартирку. Он ее приобрел по случаю, будучи министром финансов в правительстве Яценюка.

По ходу, Лондон стал местом постоянной тусовки бывших представителей украинской элиты. Не всех, конечно, а самых ушлых, успевших «накосить» напоследок. Однако завидовать им не надо. У них сейчас проблем выше крыши. Не факт, что выпутаются. Остается лишь бухать.

источник
Tags: весьмирснами, потужная перемога, украинство - это
Subscribe

  • По стандартам НАТО

    Лесбиянок и геев зазывают в ряды Вооруженных сил Украины Всех желающих лесбиянок, геев, бисексуалов приглашают подписать контракт с одной из…

  • «МММ» президента Зеленского.

    Сегодня украинские и российские СМИ активно обсуждают возможность ареста политолога Михаила Погребинского и адвоката Татьяны Монтян и осуждения их…

  • Гамэрыка з намы!

    Такую дату пропустили. 4 марта 2014 года:

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments