Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

ПАЭС "Ломоносов" пришла в Певек. А что там изменилось? Да всё!


Сегодня Певек переживает, пожалуй, один из самый яркий периодов своей жизни. В связи с приходом плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» город получил не только фактический приток населения, но и активизировавшихся индивидуальных предпринимателей. И если раньше мы писали о том, что мало идейных людей, то теперь наконец-то идейных стало достаточно. Регион поддерживает своих «первопроходцев» и рублём, и консультациями и бизнес-планами.

На нашем канале уже публиковалась история социального предпринимателя Максима Вербина, чья теплица в сентябре 2019 получила первый урожай зелени и огурцов, которые раньше можно было приобрести по 320 рублей за килограмм. Правда, пока огурцы можно приобрести только с рук, так как для снабжения торговых точек количества всё ещё не достаточно.

Буквально на днях завершился один из самых сложных этапов у ещё одного социального предпринимателя Алексея Карепова. В семи километрах от Певека Алексей оборудовал птицефабрику, куда в конце сентября, заказным авиарейсом доставили 1,5 тысячи цыплят. К счастью перелёт прошёл без потерь и уже через две недели планируется получить первые плоды.

Планы у Алексея громадные. Яйцами со своей птицефабрики он планирует снабдить не только Певек, но и национальное село Рыткучи. Что касается ценника на яйцо, то он будет средним. Не 140 рублей, как за «навигационные» архангельские яйца, но и не 360 рублей, как просят за те, что прилетели на борту самолёта.
На сегодняшний день озвучена цифра в 20 рублей за штуку. То есть десяток обойдётся жителям Певека (и в перспективе Рыткучи) в 200 рублей. Помимо этого у предпринимателя планы по существенному увеличению поголовья.


Источник: Дурочка с Севера
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, курилка
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments