без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

В нас-то за шо?

Оригинал взят у varjag_2007 в В Киеве выбрасывают на улицу целый цех артистов Оперного театра. Причина: нет денег
В Киевском национальном театре оперы и балета скандал. Новый министр культуры, «голос майдана» Евгений Нищук уволил целый цех артистов.

«Пока в  стране идёт война с террористами и российскими военными, — удивляются журналисты киевской газеты «Україна молода», — свою собственную войну ведут артисты  дополнительного состава Киевского национального театра оперы и балета».

«Я проработала в театре 40 лет. За этот период были и не такие тяжёлые времена, как сейчас. Чего стоит только начало 90-х, когда вообще не было понятно, как выживать. Мы работали и не знали, получим ли деньги за свою работу, но нас никто не увольнял. Представить себе, что весь коллектив нашего цеха уволят в один день, мы не могли», — возмущённо рассказывает артистка дополнительного состава Елена Аникеева, которую уволили вместе с 30-тью работниками Оперного театра.

Увольнения произошли в соответствии с законом о предотвращении финансовой катастрофы, разработанным правительством Арсения Яценюка. «Україна Молода» обратилась к министру культуры Украины, т.н. «голосу майдана» за пояснениями, на что тот ответил, что действительно ситуация в стране «требует оптимизации затрат» и держать в дополнительном составе центрального украинского театра оперы и балета 30 человек – это «забагато».

При этом артисты театра утверждают, что он не сможет работать без дополнительного состава. Артистки Оксана и Елена, теперь уже безработные, говорят, что «в Министерстве культуры, кроме Нищука, ничего не изменилось. Все люди, которые были во времена Януковича, так и занимают свои места».

Артисты говорят, что готовы перейти на некоторое время и на 0,5, и на 0,25 ставки, главное, чтобы не увольняли, но дирекция «даже слушать этого не хочет», комментирует скандал Елена Аникеева.

Мой комментарий:

ВОт теперь, как в том анекдоте, возопили "а нас-то за что?"

А где же вы были, когда писали коллективный донос в духе 30-х годов (подписало больше 60-и человек!!!) с требованием уволить с работы с волчьим билетом вашу коллегу - талантливейшую певицу Екатерину Абдуллину с потрясающим голосом, который сравнивают с голосом Елизаветы Чавдар только за то, что она высказала мнение о дефиците русскоязычных школ?

ВОт теперь ваша дикость вернулась вам бумерангом.

Tags: з гiмнОм на вустах, писанковый лев, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments