ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

У Санька хорошо пригорело..))






Получившая в сети эпическое и пафосное название пара Су-57 и С-70 – “Русская связка” и вправду взбудоражила информационное пространство, но при кардинально отличном анализе возможностей она видится совершенно по-разному. И поговорим об этом не с позиции пропаганды или ура-патриотической завороженности, а исключительно с трезвых и рациональных позиций.

В январе этого года была проведена первая официальная демонстрация перспективного тяжелого ударного БПЛА С-70 “Охотник”, который ряд российских СМИ преподносили как аппарат шестого поколения. Это, честно говоря, звучало крайне невероятно, ведь даже истребитель Су-57 не является полноценным представителем пятого поколения из-за больших проблем со стэлс-технологиями и наличием старого двигателя. Двигателя АЛ-41Ф1, который в том числе размещен и на С-70.

Также следует обратить внимание, что С-70 не относится к сверхзвуковым БПЛА, его максимальная скорость 920 км/ч, хотя двигатель позволяет развивать сверхзвуковые скорости, а, следовательно, конструкция планера по концепции “летающее крыло”, впервые используемой в РФ, не совершенна и подвержена деформациям при таких скоростях. Потому и имеется данное ограничение – 920 км/ч.

К слову сказать, даже американские БПЛА Х-47В, с которых явно скопирован С-70, используют дозвуковые скорости.

Тогда же, в январе, возник вопрос и о целесообразности использования данного БПЛА как ударного, ведь на сверхзвуковых скоростях применяемые в нем стандартные люки от Су-57, станут причиной разрушения конструкции С-70 при раскрытии.

Собственно, тогда, 9 месяцев назад, С-70 виделся крайне парадоксальным, ведь используя двигатель, способный придавать своему носителя сверхзвуковое ускорение и завидную маневренность, все это нивелировалось конструкцией планера С-70. И лишь сейчас, в ходе совместного полета с Су-57 стало понятно, зачем вообще создавался С-70 “Охотник”.

Дело в том, что на протяжении последних нескольких лет российская пропаганда всячески старалась преподнести свой ПАК ФА Т-50, а позже и Су-57, как истребитель по маневренности на голову превосходящий F-35. И это правда, здесь не поспоришь. Но, вот в том-то и дело, если российские эксперты и ура-патриоты продолжали тешиться тем, что было актуально 30-40 лет назад – показателями маневренности при ближнем бое, то как раз концепция истребителей пятого поколения заключается в уничтожении противника до того, как тот сможет вообще засечь вас. И F-35 абсолютно и полностью соответствовал этим требованиям, обладая возможностью ликвидации Су-57 именно в таком режиме.

И вот, внезапно, после того, как С-70 “Охотник”, буквально 9 месяцев назад назывался ударным БПЛА “шестого” поколения, он трансформируется в нарративах российской пропаганды в элемент тесно взаимосвязанных частей одной системы вооружений. То есть, С-70 выполняет роль разведчика, расширяющего радиолокационные возможности Су-57. Ну, или попросту “полевого мяса”, ведь именно они окажутся под ударом потенциального противника в первую очередь.

Что же, успех и не имеющая аналогов в мире интеграция? Не совсем так.

Дело в том, что своей демонстрацией пары С-70 и Су-57 российское ВПК расписалось в своей немощности. Немощности производства действительно высокотехнологичной техники, соответствующей не только современным вызовам, но и самым базовым требованиям.

Ведь россияне на прошлой неделе восхищались, проглатывая мегатонны пропаганды, беспилотником (скопированным с давно уже покоряющего небосклон Х-47В), который преподносился как ударный, а на деле оказался неприспособленным к выполнению подобных задач, а также истребителем Су-57, еще долго не способным дотянуться и близко до уровня F-35. И именно по этой причине, для Су-57 и было создано “мясо на убой” в виде С-70, расширяющего радиолокационные возможности этого истребителя поколения 4+++.

Высокотехнологичный комплекс нового поколения? Нет. Два калеки, взаимодополняющие друг друга. Что тут еще можно сказать… Успех!

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Прощайте джавелины

    Немножко о Блинкене. В США он возглавит Государственный департамент — ведомство, аналогичное министерству иностранных дел в других странах. Но у…

  • Зрада зрадная

    Харьковский окружной административный суд восстановил в должности в правоохранительных органах бывшего командира харьковской роты Беркута Виктора…

  • Спокойной ночи, Украина!

    Украинцы деградируют. С этим не поспоришь. А главное - никак не могут выучить свою мову, а русский уже забыли. Должно быть так: Нация деградирует =…

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →