Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Метафизическая перемога







[Текстом]В украинской метафизике есть нечто такое, что невозможно объяснить рационально, но что всегда срабатывает и приносит всем много проблем. Все, кто связывается с Украиной - кто хочет ее раздолбать, распотрошить, подчинить, сделать своим сателлитом или марионеткой, жестоко попадают.

Россия до 2014 года была очень влиятельной, перспективной державой. Всё шло к тому, что через лет 10 -15 была бы среди "полюсов" мировой системы и вершителей судеб человечества. Но захотелось попотрошить Украину, захотелось Крыма и Новороссии, захотелось всем доказать, что Украина - это ошибка истории, ненастоящая страна, выдумка Австрийского королевского двора, Ватикана и Германского генштаба. И вот результат: вместо "полюса" теперь Россию называют "осью Зла", "страной-изгоем", ввели санкции, внутри самой России произошел отказ от модернизационного пути, начали закручивать гайки - пока не стали лопаться резьбы и проч., и проч. Россия изменила траекторию своего исторического пути. Такова была цена собственных хотелок.

Но это и так очевидно и уже хорошо за прошедшие 5 лет осмыслено.

Хуже с американским "кейсом".

А ведь звоночек прозвенел еще в 2016 году - в истории с Полом Манафортом. Вот он рассматривал Украину как страну 3-4 мира (что, впрочем, близко к реальности), но недооценил засасывающего эффекта. И получил результат.

Странно, что ни Трамп, ни американские демократы не сделали никаких выводов. И вот результат: их взаимодействие с Украиной и украинской политической субстанцией привело к очень серьезным имиджевым и политическим последствиям. Это их счастье, что Зеленский и его окружение не придумали, на чью сторону встать Украине - на сторону Демпартии или Республиканцев. Потому как если бы придумали и просчитали риски, то наверняка - одно слово Зеленского могло бы предрешить исход выборов в США.

Итак, благодаря Украине и украинской непонятной метафизике весь мир увидел, что политические лидеры США - это не жители Олимпа, не политические титаны, а жалкие и коррумпированные стариканы, ведомые в политике теми же мелкими страстями и мотивациями, что и большинство политэлиты самых отсталых и унылых стран.

Ну и случился прецедент, который может иметь для политической системы США очень серьезные последствия - после того, как обнародовали переговоры Зеленского и Трампа без согласия Зеленского, вряд ли найдется президент, готовый откровенничать в переговорах с американским президентом о чем-либо. Теперь каждый президент будет исходить из того, что он разговаривает с Белым Домом не по засекреченному телефону, а по телевизору.

А все вышеперечисленные исходили из того, что Украина - это пустое место, случайно возникшее образование, по поводу которого не надо париться и можно даже не учитывать в своих политических расчетах.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/andrew.okar/posts/2741465202553994

Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, переможная интоксикация, потужная перемога, страна 404, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community